
Nhoque de Batata Salsa com Molho Mediterrâneo
Delicie-se com este nhoque de batata salsa, leve e saboroso, acompanhado de um molho mediterrâneo aromático. Uma combinação perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata salsa - 1 kg
- farinha de trigo - 300 g
- azeite de oliva - 50 ml
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- tomate pelati - 400 g
- manjericão fresco - 6 folhas
- alho fresco - 4 dentes
- azeite extra virgem - 80 ml
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas salsa em água fervente até que fiquem macias, cerca de 30 minutos.
- 2Assim que estiverem cozidas, escorra e ainda quentes, esprema as batatas para formar um purê. Se preferir, leve à geladeira para esfriar.
- 3Em uma tigela, misture o purê de batata, o sal, o azeite de oliva e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa que desgrude das mãos.
- 5Modele a massa em rolinhos e corte no tamanho desejado para os nhoques.
- 6Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe os nhoques até que subam à superfície, o que deve levar cerca de 2 a 3 minutos.
- 7Enquanto isso, prepare o molho: corte os dentes de alho ao meio e refogue no azeite extra virgem até que fiquem dourados.
- 8Acrescente o tomate pelati cortado, as folhas de manjericão e sal a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 9Sirva os nhoques com o molho mediterrâneo por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%