Nhoque de Batata Salsa com Molho Mediterrâneo

Nhoque de Batata Salsa com Molho Mediterrâneo

Delicie-se com este nhoque de batata salsa, leve e saboroso, acompanhado de um molho mediterrâneo aromático. Uma combinação perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata salsa - 1 kg
  • farinha de trigo - 300 g
  • azeite de oliva - 50 ml
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • tomate pelati - 400 g
  • manjericão fresco - 6 folhas
  • alho fresco - 4 dentes
  • azeite extra virgem - 80 ml

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas salsa em água fervente até que fiquem macias, cerca de 30 minutos.
  2. 2Assim que estiverem cozidas, escorra e ainda quentes, esprema as batatas para formar um purê. Se preferir, leve à geladeira para esfriar.
  3. 3Em uma tigela, misture o purê de batata, o sal, o azeite de oliva e o ovo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa que desgrude das mãos.
  5. 5Modele a massa em rolinhos e corte no tamanho desejado para os nhoques.
  6. 6Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe os nhoques até que subam à superfície, o que deve levar cerca de 2 a 3 minutos.
  7. 7Enquanto isso, prepare o molho: corte os dentes de alho ao meio e refogue no azeite extra virgem até que fiquem dourados.
  8. 8Acrescente o tomate pelati cortado, as folhas de manjericão e sal a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  9. 9Sirva os nhoques com o molho mediterrâneo por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%