Nhoque de Batata Salsa com Molho Mediterrâneo

Nhoque de Batata Salsa com Molho Mediterrâneo

Delicie-se com este nhoque de batata salsa, acompanhado de um molho mediterrâneo vibrante e aromático. Uma combinação perfeita que traz o sabor do campo para a sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata salsa - 1 kg
  • Farinha de trigo - 300 g
  • Azeite de oliva - 50 ml
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Tomate pelati - 400 g
  • Folhas de manjericão fresco - 6 folhas
  • Dentes de alho fresco - 4 unidades
  • Azeite extra virgem - 80 ml

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas salsa em água fervente até que fiquem macias, cerca de 20 minutos.
  2. 2Escorra as batatas e, enquanto ainda estão quentes, esmague-as com um espremedor ou garfo.
  3. 3Se preferir, reserve o purê na geladeira para esfriar.
  4. 4Em uma tigela, misture o purê de batata, o sal, o azeite de oliva e o ovo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que a massa esteja lisa e desgrudando das mãos.
  6. 6Modele a massa em rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  7. 7Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada até que subam à superfície, o que leva cerca de 3 a 5 minutos.
  8. 8Enquanto isso, prepare o molho: corte os dentes de alho ao meio e refogue-os em uma panela com o azeite extra virgem até que fiquem dourados.
  9. 9Adicione o tomate pelati cortado, as folhas de manjericão e o sal a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos até que o molho esteja aquecido.
  10. 10Sirva os nhoques com o molho por cima e decore com folhas de manjericão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

70g

24%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%