Nhoque de Batata Salsa com Molho de Gorgonzola e Escalopes de Mignon

Nhoque de Batata Salsa com Molho de Gorgonzola e Escalopes de Mignon

Uma combinação irresistível de nhoque de batata salsa, envolto em um cremoso molho de gorgonzola, acompanhado de suculentos escalopes de mignon grelhados. O prato perfeito para impressionar em um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata salsa - 1 kg
  • Farinha de trigo - 300 g
  • Azeite de oliva - 50 ml
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Escalopes de mignon - 800 g
  • Queijo gorgonzola ralado - 180 g
  • Creme de leite - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas salsa em água fervente até que fiquem macias, aproximadamente 20 minutos.
  2. 2Escorra as batatas, ainda quentes, e passe-as pelo espremedor. Reserve o purê obtido.
  3. 3Se preferir, leve o purê à geladeira para esfriar.
  4. 4Em uma tigela, misture o purê de batata, o sal, o azeite e o ovo até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa fique consistente.
  6. 6Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços do tamanho desejado.
  7. 7Cozinhe os nhoques em água fervente. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
  8. 8Enquanto os nhoques cozinham, prepare o molho: em uma panela, misture o creme de leite e o queijo gorgonzola. Leve ao fogo baixo, mexendo até que o queijo derreta completamente.
  9. 9Se necessário, engrosse o molho com um pouco de amido de milho dissolvido em água, ajustando o sal a gosto.
  10. 10Sirva os nhoques cobertos com o molho de gorgonzola e acompanhados dos escalopes de mignon grelhados.
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Informações Nutricionais

Calorias

900kcal (3769kJ)

45%

Carboidratos

120g

40%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

62%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%