
Nhoque de Batata Salsa com Molho de Gorgonzola e Escalopes de Mignon
Uma combinação irresistível de nhoque de batata salsa, envolto em um cremoso molho de gorgonzola, acompanhado de suculentos escalopes de mignon grelhados. O prato perfeito para impressionar em um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata salsa - 1 kg
- Farinha de trigo - 300 g
- Azeite de oliva - 50 ml
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Escalopes de mignon - 800 g
- Queijo gorgonzola ralado - 180 g
- Creme de leite - 300 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas salsa em água fervente até que fiquem macias, aproximadamente 20 minutos.
- 2Escorra as batatas, ainda quentes, e passe-as pelo espremedor. Reserve o purê obtido.
- 3Se preferir, leve o purê à geladeira para esfriar.
- 4Em uma tigela, misture o purê de batata, o sal, o azeite e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa fique consistente.
- 6Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços do tamanho desejado.
- 7Cozinhe os nhoques em água fervente. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
- 8Enquanto os nhoques cozinham, prepare o molho: em uma panela, misture o creme de leite e o queijo gorgonzola. Leve ao fogo baixo, mexendo até que o queijo derreta completamente.
- 9Se necessário, engrosse o molho com um pouco de amido de milho dissolvido em água, ajustando o sal a gosto.
- 10Sirva os nhoques cobertos com o molho de gorgonzola e acompanhados dos escalopes de mignon grelhados.
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Informações Nutricionais
Calorias
900kcal (3769kJ)
45%
Carboidratos
120g
40%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
62%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%