Nhoque de Batata Roxa

Nhoque de Batata Roxa

Delicie-se com este nhoque de batata roxa, que combina a suavidade da batata com um toque especial de temperos e queijos. Uma opção colorida e saborosa para impressionar a família e os amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata roxa - 1 kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 100 g
  • Maisena - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Tomates sem pele picados - 2 unidades
  • Molho de sua preferência - 2 sachês
  • Sal - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Água fervida - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas roxas em água com sal até que fiquem bem macias.
  2. 2Após cozinhar, escorra e amasse as batatas com um garfo até obter um purê liso.
  3. 3Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo, a manteiga, o queijo ralado, a maisena, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Misture bem até que a massa fique homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar liga.
  4. 4Em uma panela grande, ferva água com sal.
  5. 5Coloque a massa em um saco de confeitar. Corte a ponta do saco e, com a água fervente, aperte a massa formando bolinhas do tamanho desejado.
  6. 6Quando as bolinhas subirem à superfície da água, retire-as com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
  7. 7Em uma frigideira, refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados no azeite até que fiquem dourados.
  8. 8Adicione os tomates picados e cozinhe até que comecem a desmanchar.
  9. 9Incorpore os sachês de molho e a água fervida, ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  10. 10Desligue o fogo e acrescente o manjericão a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%