
Nhoque de Batata Roxa
Delicie-se com este nhoque de batata roxa, que combina a suavidade da batata com um toque especial de temperos e queijos. Uma opção colorida e saborosa para impressionar a família e os amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata roxa - 1 kg
- Ovo - 1 unidade
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Queijo ralado - 100 g
- Maisena - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Cebola picada - 1 unidade
- Cabeça de alho - 1 unidade
- Tomates sem pele picados - 2 unidades
- Molho de sua preferência - 2 sachês
- Sal - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Azeite - 1 colher de sopa
- Água fervida - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas roxas em água com sal até que fiquem bem macias.
- 2Após cozinhar, escorra e amasse as batatas com um garfo até obter um purê liso.
- 3Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo, a manteiga, o queijo ralado, a maisena, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Misture bem até que a massa fique homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar liga.
- 4Em uma panela grande, ferva água com sal.
- 5Coloque a massa em um saco de confeitar. Corte a ponta do saco e, com a água fervente, aperte a massa formando bolinhas do tamanho desejado.
- 6Quando as bolinhas subirem à superfície da água, retire-as com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
- 7Em uma frigideira, refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados no azeite até que fiquem dourados.
- 8Adicione os tomates picados e cozinhe até que comecem a desmanchar.
- 9Incorpore os sachês de molho e a água fervida, ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- 10Desligue o fogo e acrescente o manjericão a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%