Nhoque de Batata Recheado com Ameixa e Queijo Brie

Nhoque de Batata Recheado com Ameixa e Queijo Brie

Delicie-se com este nhoque de batata macio e recheado com um irresistível creme de queijo brie e ameixa seca, perfeito para um jantar especial ou uma refeição aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas cozidas - 400 g
  • Farinha de trigo - 200 g (aproximadamente)
  • Ovos inteiros - 2 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Queijo brie - a gosto
  • Ameixa seca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture as batatas cozidas e espremidas com os ovos, o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.
  3. 3Com as mãos enfarinhadas, pegue pequenas porções da massa, abra um disco e coloque um pedaço de queijo brie e uma ameixa seca no centro. Feche a massa e modele em formato de nhoque.
  4. 4Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal. Cozinhe os nhoques em porções, até que subam à superfície, o que leva cerca de 3 minutos.
  5. 5Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um escorredor. Lave-os em água fria corrente para interromper o cozimento.
  6. 6Acomode os nhoques em um refratário e cubra com o molho de sua preferência, polvilhando com queijo parmesão ralado.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para aquecer e gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

5g

6%