
Nhoque de Batata Recheado com Ameixa e Queijo Brie
Delicie-se com este nhoque de batata macio e recheado com um irresistível creme de queijo brie e ameixa seca, perfeito para um jantar especial ou uma refeição aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas cozidas - 400 g
- Farinha de trigo - 200 g (aproximadamente)
- Ovos inteiros - 2 unidades
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Sal - a gosto
- Noz-moscada ralada - a gosto
- Queijo brie - a gosto
- Ameixa seca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture as batatas cozidas e espremidas com os ovos, o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.
- 3Com as mãos enfarinhadas, pegue pequenas porções da massa, abra um disco e coloque um pedaço de queijo brie e uma ameixa seca no centro. Feche a massa e modele em formato de nhoque.
- 4Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal. Cozinhe os nhoques em porções, até que subam à superfície, o que leva cerca de 3 minutos.
- 5Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um escorredor. Lave-os em água fria corrente para interromper o cozimento.
- 6Acomode os nhoques em um refratário e cubra com o molho de sua preferência, polvilhando com queijo parmesão ralado.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para aquecer e gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
5g
6%