
Nhoque de Batata Rapido
Deliciosos nhoques de batata prontos em apenas 15 minutos! Uma opção prática e saborosa para surpreender sua família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 500 g
- farinha de trigo - 150 g
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- queijo parmesão ralado - 50 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 200 g
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
- 2Descasque as batatas e amasse até formar um purê liso.
- 3Misture o purê com a farinha de trigo, o ovo, o sal e o queijo parmesão até obter uma massa homogênea.
- 4Divida a massa em porções e modele os nhoques em pequenas bolinhas.
- 5Cozinhe os nhoques em água fervente até subirem à superfície, cerca de 2-3 minutos.
- 6Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
- 7Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o molho de tomate. Misture bem.
- 8Junte os nhoques ao molho, mexa delicadamente e finalize com manjericão fresco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%