
Nhoque de Batata Fácil
Delicie-se com a suavidade do nhoque de batata, uma receita fácil que derrete na boca e encanta os paladares!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e cozinhe em água salgada até ficarem macias.
- 2Escorra as batatas e passe-as ainda quentes por um espremedor.
- 3Deixe o purê esfriar um pouco, depois misture o ovo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- 4Acrescente a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- 5Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 6Cozinhe os nhoques em água fervente. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira.
- 7Sirva com o molho de sua preferência e queijo ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
1g
2%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%