Nhoque de Batata Doce com Molho de Tomate

Nhoque de Batata Doce com Molho de Tomate

Delicie-se com este nhoque de batata doce, uma opção saborosa e leve, perfeito para surpreender a família em um jantar especial. O toque do manjericão fresco e a cremosidade da mussarela de búfala tornam este prato irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata-doce média - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • pimenta-branca - a gosto
  • noz-moscada - a gosto
  • azeite - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • mussarela de búfala - a gosto
  • manjericão fresco - a gosto
  • cebola - 1 unidade
  • dente de alho - 1 unidade
  • molho de tomate ou tomate pelado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe ou asse a batata-doce até que esteja macia. Deixe esfriar e, em seguida, coloque-a na geladeira por alguns minutos.
  2. 2Amasse a batata-doce fria até obter um purê liso.
  3. 3Adicione a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta-branca ao purê, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Modele a massa em pequenas bolinhas, do tamanho desejado para os nhoques.
  5. 5Unte uma forma com um pouco de azeite e disponha os nhoques, deixando espaço entre eles.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C e leve os nhoques para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam firmes e levemente dourados.
  7. 7Enquanto os nhoques assam, prepare o molho. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola picada e o alho.
  8. 8Adicione o molho de tomate ou os tomates pelados cortados em cubos e cozinhe até ferver. Desligue o fogo e acrescente o manjericão fresco picado.
  9. 9Rale a mussarela de búfala e reserve.
  10. 10Quando os nhoques estiverem prontos, retire do forno e sirva em um prato, cobrindo com a mussarela de búfala e o molho de tomate.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

5g

8%

Fibras

4g

16%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

6g

7%