
Nhoque de Batata Doce com Molho de Tomate
Delicie-se com este nhoque de batata doce, uma opção saborosa e leve, perfeito para surpreender a família em um jantar especial. O toque do manjericão fresco e a cremosidade da mussarela de búfala tornam este prato irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata-doce média - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- pimenta-branca - a gosto
- noz-moscada - a gosto
- azeite - a gosto
- queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- mussarela de búfala - a gosto
- manjericão fresco - a gosto
- cebola - 1 unidade
- dente de alho - 1 unidade
- molho de tomate ou tomate pelado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe ou asse a batata-doce até que esteja macia. Deixe esfriar e, em seguida, coloque-a na geladeira por alguns minutos.
- 2Amasse a batata-doce fria até obter um purê liso.
- 3Adicione a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta-branca ao purê, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 4Modele a massa em pequenas bolinhas, do tamanho desejado para os nhoques.
- 5Unte uma forma com um pouco de azeite e disponha os nhoques, deixando espaço entre eles.
- 6Preaqueça o forno a 180°C e leve os nhoques para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam firmes e levemente dourados.
- 7Enquanto os nhoques assam, prepare o molho. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola picada e o alho.
- 8Adicione o molho de tomate ou os tomates pelados cortados em cubos e cozinhe até ferver. Desligue o fogo e acrescente o manjericão fresco picado.
- 9Rale a mussarela de búfala e reserve.
- 10Quando os nhoques estiverem prontos, retire do forno e sirva em um prato, cobrindo com a mussarela de búfala e o molho de tomate.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
5g
8%
Fibras
4g
16%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
6g
7%