Nhoque de Batata-Doce com Molho de Camarão

Nhoque de Batata-Doce com Molho de Camarão

Este nhoque de batata-doce é uma deliciosa opção que combina a suavidade da batata-doce com o sabor intenso do molho de camarão, criando uma refeição reconfortante e cheia de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata-doce - 1 kg
  • farinha de trigo - 300 g
  • queijo parmesão ralado - 200 g
  • pimenta branca - 1/4 colher (sobremesa)
  • mel (opcional) - 3 colheres (sopa)
  • noz-moscada - 1/4 colher (sobremesa)
  • sal - a gosto
  • camarão limpo - 1 kg
  • azeite - 3 colheres (sopa)
  • cebola - 1/2 unidade
  • alho - 3 dentes
  • coentro moído - a gosto
  • alho-poró - a gosto
  • molho de tomate - 3/4 de sachê
  • requeijão - 1 copo

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a batata-doce na panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão. Em seguida, retire a pressão e escorra.
  2. 2Amasse a batata-doce já cozida e sem casca em uma tigela. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  3. 3Incorpore o queijo parmesão, a noz-moscada, a pimenta branca e sal à massa, adicionando mais farinha até obter uma consistência firme.
  4. 4Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços do tamanho desejado.
  5. 5Em uma panela, ferva água com um fio de azeite. Cozinhe os nhoques até que flutuem, o que indica que estão prontos. Retire e reserve em um refratário.
  6. 6Salpique queijo parmesão ralado sobre os nhoques, se desejar, antes de adicionar o molho.
  7. 7Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o camarão e cozinhe até que fiquem rosados.
  8. 8Acrescente o coentro moído, o alho-poró e misture bem. Cozinhe até a água do camarão reduzir, mas não completamente.
  9. 9Quando o camarão estiver cozido e a água quase evaporada, adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
  10. 10Finalize incorporando o requeijão ao molho e misture até que esteja bem incorporado.
  11. 11Despeje o molho sobre os nhoques reservados, salpicando queijo parmesão por cima. Se desejar, adicione palmito e orégano.
  12. 12Leve ao forno para gratinar o queijo, se preferir.
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Informações Nutricionais

Calorias

584kcal (2442kJ)

29%

Carboidratos

85g

29%

Proteínas

24g

48%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

12g

13%