
Nhoque de Batata-Doce com Molho de Camarão
Este nhoque de batata-doce é uma deliciosa opção que combina a suavidade da batata-doce com o sabor intenso do molho de camarão, criando uma refeição reconfortante e cheia de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata-doce - 1 kg
- farinha de trigo - 300 g
- queijo parmesão ralado - 200 g
- pimenta branca - 1/4 colher (sobremesa)
- mel (opcional) - 3 colheres (sopa)
- noz-moscada - 1/4 colher (sobremesa)
- sal - a gosto
- camarão limpo - 1 kg
- azeite - 3 colheres (sopa)
- cebola - 1/2 unidade
- alho - 3 dentes
- coentro moído - a gosto
- alho-poró - a gosto
- molho de tomate - 3/4 de sachê
- requeijão - 1 copo
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a batata-doce na panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão. Em seguida, retire a pressão e escorra.
- 2Amasse a batata-doce já cozida e sem casca em uma tigela. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- 3Incorpore o queijo parmesão, a noz-moscada, a pimenta branca e sal à massa, adicionando mais farinha até obter uma consistência firme.
- 4Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços do tamanho desejado.
- 5Em uma panela, ferva água com um fio de azeite. Cozinhe os nhoques até que flutuem, o que indica que estão prontos. Retire e reserve em um refratário.
- 6Salpique queijo parmesão ralado sobre os nhoques, se desejar, antes de adicionar o molho.
- 7Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o camarão e cozinhe até que fiquem rosados.
- 8Acrescente o coentro moído, o alho-poró e misture bem. Cozinhe até a água do camarão reduzir, mas não completamente.
- 9Quando o camarão estiver cozido e a água quase evaporada, adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
- 10Finalize incorporando o requeijão ao molho e misture até que esteja bem incorporado.
- 11Despeje o molho sobre os nhoques reservados, salpicando queijo parmesão por cima. Se desejar, adicione palmito e orégano.
- 12Leve ao forno para gratinar o queijo, se preferir.
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Informações Nutricionais
Calorias
584kcal (2442kJ)
29%
Carboidratos
85g
29%
Proteínas
24g
48%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
12g
13%