
Nhoque de Batata-Doce com Molho de Camarão
Delicie-se com um nhoque macio de batata-doce, harmonizado com um saboroso molho de camarão, perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata-doce - 1 kg
- Farinha de trigo - 300 g
- Queijo parmesão ralado - 200 g
- Pimenta branca - 1/4 colher (sobremesa)
- Mel (opcional) - 3 colheres (sopa)
- Noz-moscada - 1/4 colher (sobremesa)
- Sal - a gosto
- Camarão limpo - 1 kg
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Cebola - 1/2 unidade
- Alho - 3 dentes
- Coentro moído - a gosto
- Alho-poró - a gosto
- Molho de tomate - 3/4 de sachê
- Requeijão - 1 copo
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a batata-doce na panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão.
- 2Retire a batata-doce, descasque e amasse-a em uma tigela.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore o queijo parmesão, a noz-moscada, a pimenta branca e o sal à massa, ajustando a quantidade de farinha até que a massa fique consistente.
- 5Modele a massa em rolinhos e corte-os no tamanho desejado.
- 6Em uma panela, ferva água com um fio de azeite e cozinhe os nhoques. Quando subirem à superfície, retire-os e coloque em um refratário.
- 7Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado sobre os nhoques antes de adicionar o molho.
- 8Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 9Adicione o camarão e o coentro moído, refogando até que os camarões fiquem rosados.
- 10Incorpore o alho-poró e misture bem.
- 11Adicione o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos, até que o líquido reduza um pouco.
- 12Quando o molho estiver quase seco, acrescente o requeijão e misture até ficar cremoso.
- 13Despeje o molho sobre os nhoques, polvilhe queijo parmesão e, se desejar, decore com palmito e orégano.
- 14Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos, até que o queijo derreta.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%