Nhoque de Batata-Doce com Molho de Camarão

Nhoque de Batata-Doce com Molho de Camarão

Delicie-se com um nhoque macio de batata-doce, harmonizado com um saboroso molho de camarão, perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata-doce - 1 kg
  • Farinha de trigo - 300 g
  • Queijo parmesão ralado - 200 g
  • Pimenta branca - 1/4 colher (sobremesa)
  • Mel (opcional) - 3 colheres (sopa)
  • Noz-moscada - 1/4 colher (sobremesa)
  • Sal - a gosto
  • Camarão limpo - 1 kg
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Coentro moído - a gosto
  • Alho-poró - a gosto
  • Molho de tomate - 3/4 de sachê
  • Requeijão - 1 copo

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a batata-doce na panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão.
  2. 2Retire a batata-doce, descasque e amasse-a em uma tigela.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o queijo parmesão, a noz-moscada, a pimenta branca e o sal à massa, ajustando a quantidade de farinha até que a massa fique consistente.
  5. 5Modele a massa em rolinhos e corte-os no tamanho desejado.
  6. 6Em uma panela, ferva água com um fio de azeite e cozinhe os nhoques. Quando subirem à superfície, retire-os e coloque em um refratário.
  7. 7Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado sobre os nhoques antes de adicionar o molho.
  8. 8Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  9. 9Adicione o camarão e o coentro moído, refogando até que os camarões fiquem rosados.
  10. 10Incorpore o alho-poró e misture bem.
  11. 11Adicione o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos, até que o líquido reduza um pouco.
  12. 12Quando o molho estiver quase seco, acrescente o requeijão e misture até ficar cremoso.
  13. 13Despeje o molho sobre os nhoques, polvilhe queijo parmesão e, se desejar, decore com palmito e orégano.
  14. 14Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos, até que o queijo derreta.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%