Nhoque de Batata Doce com Molho de Beterraba e Cenoura

Nhoque de Batata Doce com Molho de Beterraba e Cenoura

Uma deliciosa combinação de nhoque de batata doce com um vibrante molho de beterraba e cenoura. Uma opção saudável e cheia de sabor para impressionar a família e os amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas doces médias - 4 unidades
  • Farelo de aveia - 2 xícaras de chá
  • Fécula de batata - 1/2 xícara
  • Azeite - 1/4 de xícara
  • Sal - a gosto
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Cenouras médias - 6 unidades
  • Beterrabas médias - 4 unidades
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 4 dentes
  • Pimentão vermelho - 1/4 de unidade
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Músculo moído - 500 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e cozinhe as batatas doces em água fervente até ficarem macias. Após o cozimento, escorra a água e amasse-as ainda quentes.
  2. 2Adicione o sal e o alho amassado ao purê de batata doce e misture bem.
  3. 3Em uma tigela grande, coloque o purê de batata doce e adicione o farelo de aveia, a fécula de batata e o azeite. Misture cuidadosamente até obter uma massa homogênea e elástica.
  4. 4Em uma superfície limpa, sove a massa por alguns minutos. Divida a massa em porções e role cada porção em formato de cordão, com a espessura desejada.
  5. 5Corte os cordões em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  6. 6Em uma panela grande, leve água para ferver. Quando a água estiver borbulhando, adicione os nhoques aos poucos.
  7. 7Quando os nhoques subirem à superfície, eles estarão cozidos. Utilize uma escumadeira para retirá-los da água e escorra bem. Transfira para uma travessa para que não grudem.
  8. 8Cozinhe as beterrabas e as cenouras em água até ficarem macias. Depois, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter a textura desejada para o molho.
  9. 9Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e frite a cebola, o alho picado e o pimentão até que fiquem dourados.
  10. 10Adicione a carne moída e refogue até que ela esteja bem cozida e dourada.
  11. 11Incorpore a mistura de beterraba e cenoura ao refogado e ajuste o sal. Cozinhe por cerca de 30 minutos, adicionando água se necessário.
  12. 12Sirva o molho sobre os nhoques e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

12g

18%

Fibras

9g

36%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%