Nhoque de Batata Doce

Nhoque de Batata Doce

Delicie-se com este nhoque de batata doce, uma opção saborosa e nutritiva que combina a suavidade da batata doce com um toque especial do ovo e da farinha. Perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata doce - 1 kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - quantidade necessária

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas doces em água fervente até que fiquem bem macias, aproximadamente 30 minutos.
  2. 2Após o cozimento, escorra as batatas e amasse-as com um garfo ou espremedor até obter um purê liso.
  3. 3Adicione o ovo ao purê de batata doce e misture bem até incorporar.
  4. 4Gradualmente, adicione a farinha de trigo, amassando a mistura até que a massa comece a soltar das mãos. Cuidado para não adicionar farinha demais, pois isso pode deixar a massa dura.
  5. 5Se desejar, acrescente queijo parmesão ralado à massa para um sabor adicional.
  6. 6Em uma superfície enfarinhada, retire porções da massa e enrole-as em formato de tubos com cerca de 1 cm de diâmetro.
  7. 7Corte os tubos em pedaços menores, conforme sua preferência (quanto menores, melhor).
  8. 8Enquanto isso, coloque água para ferver em uma panela grande, adicionando 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de sal.
  9. 9Quando a água começar a ferver, adicione os nhoques cuidadosamente para cozinhar.
  10. 10Deixe os nhoques cozinharem até que flutuem na superfície, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos.
  11. 11Retire os nhoques com uma escumadeira assim que estiverem prontos e coloque-os em um escorredor.
  12. 12Transfira os nhoques cozidos para um refratário e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

58g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

2g

3%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%