
Nhoque de Batata da Elena
Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, coberto com um molho cremoso e queijo gratinado. Uma receita perfeita para aquecer o coração e agradar toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata - 6 unidades grandes
- Maionese - 4 colheres de sopa
- Farinha de trigo - quantidade suficiente para a massa desgrudar das mãos
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - 1 pacote
- Creme de leite - 1 caixa
- Queijo prato - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e cozinhe-as em uma panela com água e sal a gosto até ficarem macias.
- 2Após o cozimento, escorra as batatas e coloque-as em uma tigela.
- 3Adicione a maionese e amasse bem até formar um purê liso.
- 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa desgrudar das mãos.
- 5Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços de aproximadamente 1 cm.
- 6Cozinhe os nhoques em água fervente. Retire-os assim que subirem à superfície.
- 7Em uma panela, aqueça o molho de tomate com o creme de leite e ajuste o sal a gosto.
- 8Em uma travessa, disponha os nhoques e cubra com o molho preparado.
- 9Finalize com fatias de queijo prato por cima e leve ao forno a 180°C por 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%