Nhoque de Batata da Elena

Nhoque de Batata da Elena

Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, coberto com um molho cremoso e queijo gratinado. Uma receita perfeita para aquecer o coração e agradar toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 6 unidades grandes
  • Maionese - 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente para a massa desgrudar das mãos
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 1 pacote
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Queijo prato - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e cozinhe-as em uma panela com água e sal a gosto até ficarem macias.
  2. 2Após o cozimento, escorra as batatas e coloque-as em uma tigela.
  3. 3Adicione a maionese e amasse bem até formar um purê liso.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa desgrudar das mãos.
  5. 5Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços de aproximadamente 1 cm.
  6. 6Cozinhe os nhoques em água fervente. Retire-os assim que subirem à superfície.
  7. 7Em uma panela, aqueça o molho de tomate com o creme de leite e ajuste o sal a gosto.
  8. 8Em uma travessa, disponha os nhoques e cubra com o molho preparado.
  9. 9Finalize com fatias de queijo prato por cima e leve ao forno a 180°C por 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%