Nhoque de Batata cremoso com Molho de Linguiça de Churrasco

Nhoque de Batata cremoso com Molho de Linguiça de Churrasco

Um clássico nhoque de batata, macio e saboroso, coberto por um suculento molho de linguiça de churrasco. A combinação perfeita de conforto e sabor da culinária brasileira. Ideal para um jantar especial em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1,5 kg
  • Farinha de trigo - 400 g (aproximadamente)
  • Margarina - 2 colheres (sopa) rasas
  • Sal - a gosto
  • Linguiça de pernil para churrasco - 2 kg
  • Tomates grandes sem sementes - 1 unidade, picados
  • Cebola grande - 1 unidade, picada
  • Pimentão verde médio - 1 unidade, picado
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Massa de tomate - 340 g
  • Caldo de bacon - 2 tabletes
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em uma panela com água e uma pitada de sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  2. 2Escorra a água, amasse as batatas ainda quentes e misture a margarina. Deixe esfriar um pouco.
  3. 3Enquanto as batatas esfriam, prepare o molho:
  4. 4Retire a pele e as partes brancas da linguiça. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a linguiça em fogo médio.
  5. 5Adicione o alho e a cebola, refogue por 2 minutos. Junte o pimentão, o tomate, o cheiro-verde e o caldo de bacon. Mexa por mais 2 minutos.
  6. 6Incorpore a massa de tomate e aproximadamente 1/2 xícara (chá) de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  7. 7Assim que a massa de batata estiver fria o suficiente para manusear, coloque-a em uma superfície enfarinhada e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa solte das mãos.
  8. 8Faça rolinhos e corte em bolinhas de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro.
  9. 9Cozinhe as bolinhas de nhoque em água fervente e salgada até que elas subam à superfície (cerca de 3-4 minutos).
  10. 10Retire com uma escumadeira e reserve.
  11. 11Em um refratário, misture delicadamente o nhoque cozido com o molho de linguiça.
  12. 12Polvilhe queijo ralado por cima.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até gratinar levemente.
  14. 14Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

90g

28%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.