Nhoque de Batata com Ragu de Cordeiro

Nhoque de Batata com Ragu de Cordeiro

Delicie-se com este nhoque de batata macio, acompanhado de um saboroso ragu de cordeiro, perfeito para um jantar especial em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 2 unidades
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Paleta de cordeiro - 300 g
  • Azeite - a gosto
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola picada - 3 colheres de sopa
  • Salsão - 1 talo
  • Tomate - 1 unidade
  • Vinho branco - 1/2 copo
  • Alecrim - a gosto
  • Água - suficiente para cozinhar
  • Cenoura ralada - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando as batatas em água salgada até que fiquem macias. Escorra, descasque e amasse-as em um recipiente.
  2. 2Misture as gemas de ovo, a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino às batatas amassadas, formando uma massa homogênea. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho picado e a cebola até que fiquem dourados.
  4. 4Adicione a paleta de cordeiro cortada em cubos pequenos e doure por todos os lados.
  5. 5Incorpore o salsão, o tomate picado e a cenoura ralada à panela e misture bem.
  6. 6Despeje o vinho branco e deixe evaporar um pouco do álcool. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
  7. 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, até que o cordeiro esteja macio e o molho encorpado.
  8. 8Enquanto isso, molde o nhoque em pequenas porções e cozinhe em água fervente. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  9. 9Sirva o nhoque com o ragu de cordeiro por cima e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

60g

% do valor diário 20%

Proteínas

30g

% do valor diário 60%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%