
Nhoque de Batata com Ragu de Cordeiro
Delicie-se com este nhoque de batata macio, acompanhado de um saboroso ragu de cordeiro, perfeito para um jantar especial em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 2 unidades
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Sal - a gosto
- Paleta de cordeiro - 300 g
- Azeite - a gosto
- Alho - 3 dentes
- Cebola picada - 3 colheres de sopa
- Salsão - 1 talo
- Tomate - 1 unidade
- Vinho branco - 1/2 copo
- Alecrim - a gosto
- Água - suficiente para cozinhar
- Cenoura ralada - 100 g
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando as batatas em água salgada até que fiquem macias. Escorra, descasque e amasse-as em um recipiente.
- 2Misture as gemas de ovo, a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino às batatas amassadas, formando uma massa homogênea. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho picado e a cebola até que fiquem dourados.
- 4Adicione a paleta de cordeiro cortada em cubos pequenos e doure por todos os lados.
- 5Incorpore o salsão, o tomate picado e a cenoura ralada à panela e misture bem.
- 6Despeje o vinho branco e deixe evaporar um pouco do álcool. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
- 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, até que o cordeiro esteja macio e o molho encorpado.
- 8Enquanto isso, molde o nhoque em pequenas porções e cozinhe em água fervente. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
- 9Sirva o nhoque com o ragu de cordeiro por cima e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
60g
% do valor diário 20%
Proteínas
30g
% do valor diário 60%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%