
Nhoque de Batata com Molho Sugo
Delicie-se com este nhoque de batata leve e macio, acompanhado de um saboroso molho sugo caseiro. Perfeito para reunir a família em um almoço especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata cozida - 1 kg
- Ovo - 1 unidade
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Tomate picado - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate pelado em lata - 2 latas
- Azeite de oliva - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Manjericão fresco - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Amasse bem as batatas cozidas e transfira para uma tigela.
- 2Adicione o ovo, a manteiga e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea.
- 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e modele em rolinhos com aproximadamente 2,5 cm de comprimento.
- 4Corte os rolinhos em pedaços e reserve os nhoques enquanto prepara o molho.
- 5Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o tomate picado até que a cebola fique transparente.
- 6Acrescente os tomates pelados, adicione sal e pimenta a gosto e, se desejar, um pouco de vinho tinto seco.
- 7Deixe o molho cozinhar em fogo médio por cerca de 1 hora, adicionando pequenas quantidades de água, se necessário, para não secar.
- 8Em uma panela separada, cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
- 9Sirva os nhoques com o molho por cima e finalize com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%