Nhoque de Batata com Molho Sugo

Nhoque de Batata com Molho Sugo

Delicie-se com este nhoque de batata leve e macio, acompanhado de um saboroso molho sugo caseiro. Perfeito para reunir a família em um almoço especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata cozida - 1 kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate pelado em lata - 2 latas
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Amasse bem as batatas cozidas e transfira para uma tigela.
  2. 2Adicione o ovo, a manteiga e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e modele em rolinhos com aproximadamente 2,5 cm de comprimento.
  4. 4Corte os rolinhos em pedaços e reserve os nhoques enquanto prepara o molho.
  5. 5Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o tomate picado até que a cebola fique transparente.
  6. 6Acrescente os tomates pelados, adicione sal e pimenta a gosto e, se desejar, um pouco de vinho tinto seco.
  7. 7Deixe o molho cozinhar em fogo médio por cerca de 1 hora, adicionando pequenas quantidades de água, se necessário, para não secar.
  8. 8Em uma panela separada, cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
  9. 9Sirva os nhoques com o molho por cima e finalize com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%