
Nhoque de Batata com Molho de Tomate e Escarola
Experimente este delicioso nhoque de batata, acompanhado de um saboroso molho de tomate fresco e escarola refogada. Uma combinação perfeita que traz o sabor da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas cozidas - 500 g
- Farinha de trigo - 200 g
- Parmesão ralado - 50 g
- Escarola - 1 pé
- Bacon - 50 g
- Ricota - 100 g
- Alho - 1 cabeça
- Tomates maduros - 1 kg
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando as batatas até que fiquem macias. Após cozidas, faça um purê e reserve.
- 2Coloque os tomates em água fervente por cerca de 2 minutos para soltar a casca. Em seguida, retire as cascas e corte os tomates em pedaços pequenos, descartando as sementes.
- 3Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados até dourarem. Adicione os tomates, uma pitada de pimenta-do-reino branca e manjericão. Cozinhe até que os tomates estejam desfeitos, adicionando um pouco de água se necessário.
- 4Pique o bacon em pedaços pequenos e reserve. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o bacon até que fique crocante. Depois, adicione a escarola cortada em tiras finas e tempere com orégano. Cozinhe até que a escarola murche, depois reserve.
- 5Desmanche a ricota com um garfo e tempere com alho, sal e cebola a gosto. Misture a ricota com a escarola refogada e o parmesão ralado.
- 6Misture o purê de batatas com a farinha de trigo, sal e uma pitada de noz-moscada até formar uma massa homogênea.
- 7Em uma superfície enfarinhada, abra pequenas porções da massa, coloque o recheio de ricota e escarola e feche como um pastel, pressionando as bordas com os dedos. Utilize uma espátula para ajudar a desgrudar a massa da mesa.
- 8Cozinhe os nhoques em água fervente. Quando começarem a flutuar, retire-os com uma escumadeira e reserve.
- 9Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho picado. Adicione os tomates em tiras e o manjericão, cozinhando rapidamente.
- 10Sirva os nhoques regados com o molho de tomate e finalize com manjericão fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%