Nhoque de Batata com Molho de Tomate e Escarola

Nhoque de Batata com Molho de Tomate e Escarola

Experimente este delicioso nhoque de batata, acompanhado de um saboroso molho de tomate fresco e escarola refogada. Uma combinação perfeita que traz o sabor da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas cozidas - 500 g
  • Farinha de trigo - 200 g
  • Parmesão ralado - 50 g
  • Escarola - 1 pé
  • Bacon - 50 g
  • Ricota - 100 g
  • Alho - 1 cabeça
  • Tomates maduros - 1 kg
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando as batatas até que fiquem macias. Após cozidas, faça um purê e reserve.
  2. 2Coloque os tomates em água fervente por cerca de 2 minutos para soltar a casca. Em seguida, retire as cascas e corte os tomates em pedaços pequenos, descartando as sementes.
  3. 3Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados até dourarem. Adicione os tomates, uma pitada de pimenta-do-reino branca e manjericão. Cozinhe até que os tomates estejam desfeitos, adicionando um pouco de água se necessário.
  4. 4Pique o bacon em pedaços pequenos e reserve. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o bacon até que fique crocante. Depois, adicione a escarola cortada em tiras finas e tempere com orégano. Cozinhe até que a escarola murche, depois reserve.
  5. 5Desmanche a ricota com um garfo e tempere com alho, sal e cebola a gosto. Misture a ricota com a escarola refogada e o parmesão ralado.
  6. 6Misture o purê de batatas com a farinha de trigo, sal e uma pitada de noz-moscada até formar uma massa homogênea.
  7. 7Em uma superfície enfarinhada, abra pequenas porções da massa, coloque o recheio de ricota e escarola e feche como um pastel, pressionando as bordas com os dedos. Utilize uma espátula para ajudar a desgrudar a massa da mesa.
  8. 8Cozinhe os nhoques em água fervente. Quando começarem a flutuar, retire-os com uma escumadeira e reserve.
  9. 9Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho picado. Adicione os tomates em tiras e o manjericão, cozinhando rapidamente.
  10. 10Sirva os nhoques regados com o molho de tomate e finalize com manjericão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%