
Nhoque de Batata com Molho de Tomate
Experimente o delicioso nhoque de batata, uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, servido com um molho de tomate caseiro que traz um sabor irresistível. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher de sopa
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alho amassado - 1 dente
- Tomate sem pele - 1 unidade
- Molho de tomate - 1 embalagem
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Açúcar cristal - 1 pitada
- Noz-moscada ralada - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Batata - 1 kg
- Ovo - 1 unidade
- Caldo de carne - 1/2 tablete
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo e adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue até que a cebola fique transparente.
- 2Acrescente o tomate e continue refogando em fogo baixo até que ele murche.
- 3Adicione o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, a pitada de açúcar e a noz-moscada ralada. Cozinhe por cerca de 1 minuto em fogo baixo, ajustando o sal se necessário.
- 4Com o molho pronto, despeje um pouco dele no fundo de um refratário para evitar que o nhoque grude.
- 5Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam bem macias. Após cozidas, faça um purê utilizando um espremedor de batatas.
- 6Enquanto o purê ainda estiver quente, adicione o 1/2 tablete de caldo de carne e misture bem com uma colher até que o caldo derreta.
- 7Deixe o purê esfriar completamente. Em seguida, adicione o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o sal, amassando até obter uma massa homogênea.
- 8Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície limpa e abra a massa em forma de rolinhos longos. Corte os rolinhos em pedaços pequenos para formar os nhoques.
- 9Em uma panela grande, ferva bastante água com 1 colher de chá de sal. Reduza o fogo e adicione os nhoques aos poucos.
- 10Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e transfira para o refratário preparado.
- 11Finalize despejando o molho sobre os nhoques e polvilhe queijo ralado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%