Nhoque de Batata com Molho de Tomate

Nhoque de Batata com Molho de Tomate

Delicioso nhoque de batata, leve e macio, servido com um saboroso molho de tomate e finalizado com queijo parmesão. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • batatas médias - 10 unidades
  • gema de ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - quantidade necessária para dar liga
  • sal - a gosto
  • sal grosso - 1 colher de sopa
  • alface fresca - para enfeitar
  • molho shoyu - 3 colheres de sopa
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • alho espremido - 1 dente
  • caldo de legumes - 1 unidade
  • tomates picados sem sementes - 2 unidades
  • extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • margarina - 1 colher de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam macias. Em seguida, descasque-as e reserve até esfriar.
  2. 2Passe as batatas pelo espremedor, adicione o sal, a gema de ovo e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
  3. 3Comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogênea e desgrude da vasilha, semelhante à de pão de queijo.
  4. 4Em uma panela grande, coloque água e uma colher de sopa de sal grosso. Leve ao fogo médio até ferver.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos e corte em pedaços pequenos. Coloque-os na água fervente e cozinhe até que subam à superfície.
  6. 6Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque em um escorredor.
  7. 7Em uma panela, aqueça o óleo e a margarina. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até dourar.
  8. 8Acrescente o molho shoyu e os tomates picados, cozinhando por alguns minutos.
  9. 9Adicione o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma xícara de água. Cozinhe até o molho engrossar.
  10. 10Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado.
  11. 11Forre uma travessa com folhas de alface, coloque os nhoques por cima e despeje o molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%