
Nhoque de Batata com Molho de Tomate
Delicioso nhoque de batata, leve e macio, servido com um saboroso molho de tomate e finalizado com queijo parmesão. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- queijo parmesão ralado - 100 g
- batatas médias - 10 unidades
- gema de ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - quantidade necessária para dar liga
- sal - a gosto
- sal grosso - 1 colher de sopa
- alface fresca - para enfeitar
- molho shoyu - 3 colheres de sopa
- cebola picada - 1/2 unidade
- alho espremido - 1 dente
- caldo de legumes - 1 unidade
- tomates picados sem sementes - 2 unidades
- extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- cheiro-verde picado - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- margarina - 1 colher de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam macias. Em seguida, descasque-as e reserve até esfriar.
- 2Passe as batatas pelo espremedor, adicione o sal, a gema de ovo e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
- 3Comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogênea e desgrude da vasilha, semelhante à de pão de queijo.
- 4Em uma panela grande, coloque água e uma colher de sopa de sal grosso. Leve ao fogo médio até ferver.
- 5Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos e corte em pedaços pequenos. Coloque-os na água fervente e cozinhe até que subam à superfície.
- 6Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque em um escorredor.
- 7Em uma panela, aqueça o óleo e a margarina. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até dourar.
- 8Acrescente o molho shoyu e os tomates picados, cozinhando por alguns minutos.
- 9Adicione o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma xícara de água. Cozinhe até o molho engrossar.
- 10Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado.
- 11Forre uma travessa com folhas de alface, coloque os nhoques por cima e despeje o molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%