
Nhoque de Batata com Molho de Sardinha
Delicie-se com este nhoque de batata leve e saboroso, servido com um molho de sardinha defumada e salsa. Uma combinação perfeita para um prato prático e cheio de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias com casca - 3 unidades (700 g)
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - cerca de 1 xícara (150 g)
- Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa - 1 lata (125 g)
- Salsa picada - 2 colheres (sopa) (20 g)
Modo de Preparo
- 1Lave bem as batatas e cozinhe-as inteiras, cobertas com água em uma panela semi-tampada, por cerca de 30 minutos ou até que um garfo consiga penetrar facilmente nelas.
- 2Escorra as batatas, descasque-as e, enquanto ainda estiverem quentes, passe-as pelo espremedor.
- 3Deixe esfriar um pouco e, em seguida, adicione o ovo, misturando bem. Tempere com sal a gosto.
- 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos.
- 5Em uma superfície enfarinhada, separe porções da massa e enrole-as em tiras longas com aproximadamente 1,5 cm de largura.
- 6Com o auxílio de uma faca, corte as tiras em pedaços de cerca de 2 cm e distribua-os em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo para evitar que grudem.
- 7Em uma panela média, leve água com sal ao fogo alto até ferver.
- 8Cozinhe os nhoques aos poucos, utilizando uma escumadeira para retirá-los da água assim que subirem à superfície.
- 9Coloque-os em um refratário e mantenha aquecidos.
- 10Em uma frigideira, aqueça a sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Junte a salsa picada e tempere com sal a gosto.
- 11Despeje o molho sobre os nhoques e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%