Nhoque de Batata com Molho de Sardinha

Nhoque de Batata com Molho de Sardinha

Delicie-se com este nhoque de batata leve e saboroso, servido com um molho de sardinha defumada e salsa. Uma combinação perfeita para um prato prático e cheio de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias com casca - 3 unidades (700 g)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - cerca de 1 xícara (150 g)
  • Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa - 1 lata (125 g)
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa) (20 g)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas e cozinhe-as inteiras, cobertas com água em uma panela semi-tampada, por cerca de 30 minutos ou até que um garfo consiga penetrar facilmente nelas.
  2. 2Escorra as batatas, descasque-as e, enquanto ainda estiverem quentes, passe-as pelo espremedor.
  3. 3Deixe esfriar um pouco e, em seguida, adicione o ovo, misturando bem. Tempere com sal a gosto.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, separe porções da massa e enrole-as em tiras longas com aproximadamente 1,5 cm de largura.
  6. 6Com o auxílio de uma faca, corte as tiras em pedaços de cerca de 2 cm e distribua-os em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo para evitar que grudem.
  7. 7Em uma panela média, leve água com sal ao fogo alto até ferver.
  8. 8Cozinhe os nhoques aos poucos, utilizando uma escumadeira para retirá-los da água assim que subirem à superfície.
  9. 9Coloque-os em um refratário e mantenha aquecidos.
  10. 10Em uma frigideira, aqueça a sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Junte a salsa picada e tempere com sal a gosto.
  11. 11Despeje o molho sobre os nhoques e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%