Nhoque de Batata com Molho de Linguiça de Churrasco

Nhoque de Batata com Molho de Linguiça de Churrasco

Uma deliciosa combinação de nhoque de batata macio com um robusto molho de linguiça de churrasco, perfeito para reunir a família e os amigos em torno da mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1,5 kg
  • farinha de trigo - aproximadamente 400 g
  • margarina - 2 colheres rasas
  • sal - a gosto
  • linguiça de pernil - 2 kg
  • tomate grande - 1 picado sem sementes
  • cebola grande - 1 picada
  • pimentão verde médio - 1 picado
  • cheiro-verde - a gosto
  • massa de tomate - 340 g
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • caldo de bacon - 2 tabletes
  • alho - 2 dentes picados
  • óleo - 4 colheres de sopa
  • queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal até que estejam macias.
  2. 2Após o cozimento, escorra as batatas e amasse-as até obter um purê.
  3. 3Misture a margarina ao purê de batata e aguarde esfriar ligeiramente.
  4. 4Quando a mistura estiver morna, transfira para uma superfície enfarinhada e adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa não grude nas mãos.
  5. 5Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços de aproximadamente 1,5 cm.
  6. 6Em uma panela com água fervente, cozinhe as bolinhas de nhoque até que subam à superfície. Retire-as e deixe escorrer em um escorredor.
  7. 7Transfira os nhoques para um refratário e reserve.
  8. 8Retire a pele das linguiças e elimine as partes brancas. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a linguiça em fogo médio, mexendo para não grudar.
  9. 9Quando a linguiça estiver dourada, adicione o alho e a cebola, refogando por cerca de 2 minutos.
  10. 10Acrescente o pimentão, o tomate, o cheiro-verde e os tabletes de caldo de bacon. Misture e refogue por mais 2 minutos.
  11. 11Adicione a massa de tomate e um pouco de água (cerca de 3 dedos de um copo de requeijão). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  12. 12Desligue o fogo e despeje o molho sobre os nhoques no refratário, misturando delicadamente.
  13. 13Cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a temperatura média por 15 minutos.
  14. 14Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%