
Nhoque de Batata com Molho de Linguiça de Churrasco
Uma deliciosa combinação de nhoque de batata macio com um robusto molho de linguiça de churrasco, perfeito para reunir a família e os amigos em torno da mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata - 1,5 kg
- farinha de trigo - aproximadamente 400 g
- margarina - 2 colheres rasas
- sal - a gosto
- linguiça de pernil - 2 kg
- tomate grande - 1 picado sem sementes
- cebola grande - 1 picada
- pimentão verde médio - 1 picado
- cheiro-verde - a gosto
- massa de tomate - 340 g
- pimenta-do-reino - a gosto
- caldo de bacon - 2 tabletes
- alho - 2 dentes picados
- óleo - 4 colheres de sopa
- queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal até que estejam macias.
- 2Após o cozimento, escorra as batatas e amasse-as até obter um purê.
- 3Misture a margarina ao purê de batata e aguarde esfriar ligeiramente.
- 4Quando a mistura estiver morna, transfira para uma superfície enfarinhada e adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa não grude nas mãos.
- 5Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços de aproximadamente 1,5 cm.
- 6Em uma panela com água fervente, cozinhe as bolinhas de nhoque até que subam à superfície. Retire-as e deixe escorrer em um escorredor.
- 7Transfira os nhoques para um refratário e reserve.
- 8Retire a pele das linguiças e elimine as partes brancas. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a linguiça em fogo médio, mexendo para não grudar.
- 9Quando a linguiça estiver dourada, adicione o alho e a cebola, refogando por cerca de 2 minutos.
- 10Acrescente o pimentão, o tomate, o cheiro-verde e os tabletes de caldo de bacon. Misture e refogue por mais 2 minutos.
- 11Adicione a massa de tomate e um pouco de água (cerca de 3 dedos de um copo de requeijão). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- 12Desligue o fogo e despeje o molho sobre os nhoques no refratário, misturando delicadamente.
- 13Cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a temperatura média por 15 minutos.
- 14Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%