
Nhoque de Batata com Molho de Carne
Delicie-se com este nhoque de batata macio, servido com um saboroso molho de carne e queijo gratinado. Uma refeição que une tradição e sabor em cada garfada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 6 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - 1 lata
- Cebola - 1/2 unidade
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Tabletes de caldo de carne - 2 unidades
- Carne moída - 500 gramas
- Queijo ralado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Isso deve levar cerca de 20 minutos.
- 2Despeje as batatas cozidas em uma tigela, descasque-as e passe-as pelo espremedor enquanto ainda estão quentes.
- 3Adicione a farinha de trigo e o sal aos poucos à batata espremida, amassando bem até formar uma massa homogênea.
- 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e modele em rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro.
- 5Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm e reserve.
- 6Em uma panela grande, ferva água com sal. Quando a água estiver em ebulição, adicione os nhoques cuidadosamente.
- 7Cozinhe os nhoques até que comecem a subir à superfície, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos.
- 8Retire os nhoques cozidos com uma escumadeira e coloque-os em uma bacia com água fria para realizar o choque térmico. Repita o processo até cozinhar toda a massa.
- 9Escorra bem os nhoques e coloque-os em um refratário, reservando.
- 10Pique a cebola finamente e, em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola até que fique dourada.
- 11Adicione a carne moída e os tabletes de caldo de carne. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
- 12Incorpore o molho de tomate à carne e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- 13Despeje o molho de carne sobre os nhoques no refratário, salpique queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10 minutos.
- 14Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%