
Nhoque de batata com maisena
Delicie-se com este nhoque de batata leve e saboroso, feito com maisena, que derrete na boca. Uma receita prática e reconfortante para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 500 g
- maisena - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca em água salgada até ficarem macias. Depois, descasque e amasse-as ainda quentes.
- 2Em uma tigela, misture a batata amassada, a maisena, o ovo, o sal e o queijo parmesão até formar uma massa homogênea.
- 3Se a massa estiver muito úmida, adicione a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto ideal.
- 4Modele pequenas porções da massa em formato de nhoque e reserve.
- 5Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe os nhoques em porções até subirem à superfície, o que leva cerca de 3 a 5 minutos.
- 6Retire com uma escumadeira e sirva com seu molho favorito ou polvilhado com mais queijo parmesão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%