Nhoque de batata com maisena

Nhoque de batata com maisena

Delicie-se com este nhoque de batata leve e saboroso, feito com maisena, que derrete na boca. Uma receita prática e reconfortante para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 500 g
  • maisena - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca em água salgada até ficarem macias. Depois, descasque e amasse-as ainda quentes.
  2. 2Em uma tigela, misture a batata amassada, a maisena, o ovo, o sal e o queijo parmesão até formar uma massa homogênea.
  3. 3Se a massa estiver muito úmida, adicione a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto ideal.
  4. 4Modele pequenas porções da massa em formato de nhoque e reserve.
  5. 5Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe os nhoques em porções até subirem à superfície, o que leva cerca de 3 a 5 minutos.
  6. 6Retire com uma escumadeira e sirva com seu molho favorito ou polvilhado com mais queijo parmesão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%