
Nhoque de Batata com Carne Moída
Delicioso nhoque de batata, macio e saboroso, acompanhado de um rico molho de carne moída, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata cozida e amassada - 500 g
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - aproximadamente 1 xícara
- Queijo ralado - 100 g
- Leite - 1 xícara
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Carne moída - 500 g
- Cebolas médias - 3 unidades
- Tomates médios - 4 unidades
- Dente de alho - 1 unidade
- Temperos a gosto - q.b.
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado, o leite e a manteiga até obter uma massa homogênea que possa ser modelada.
- 2Com as mãos enfarinhadas, forme pequenas bolinhas com a massa de nhoque.
- 3Em uma panela grande, ferva água e adicione as bolinhas de nhoque. Cozinhe até que subam à superfície, o que indica que estão prontas. Retire e reserve em um refratário.
- 4Em uma frigideira, frite a carne moída até dourar. Adicione as cebolas picadas, o alho picado e os tomates picados, refogando até que os vegetais estejam macios.
- 5Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse. Tempere a gosto.
- 6Despeje o molho sobre os nhoques no refratário. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%