Nhoque de Batata com Carne Moída

Nhoque de Batata com Carne Moída

Delicioso nhoque de batata, macio e saboroso, acompanhado de um rico molho de carne moída, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata cozida e amassada - 500 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - aproximadamente 1 xícara
  • Queijo ralado - 100 g
  • Leite - 1 xícara
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Carne moída - 500 g
  • Cebolas médias - 3 unidades
  • Tomates médios - 4 unidades
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Temperos a gosto - q.b.

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado, o leite e a manteiga até obter uma massa homogênea que possa ser modelada.
  2. 2Com as mãos enfarinhadas, forme pequenas bolinhas com a massa de nhoque.
  3. 3Em uma panela grande, ferva água e adicione as bolinhas de nhoque. Cozinhe até que subam à superfície, o que indica que estão prontas. Retire e reserve em um refratário.
  4. 4Em uma frigideira, frite a carne moída até dourar. Adicione as cebolas picadas, o alho picado e os tomates picados, refogando até que os vegetais estejam macios.
  5. 5Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse. Tempere a gosto.
  6. 6Despeje o molho sobre os nhoques no refratário. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%