Nhoque de Batata com Açafrão

Nhoque de Batata com Açafrão

Esta receita de nhoque de batata com açafrão traz um toque especial de sabor e cor, perfeita para surpreender a família em um almoço ou jantar. Com um molho gratinado, é uma delícia que combina tradição e sofisticação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 8 unidades
  • Ovo - 1 unidade
  • Mussarela - 100 g
  • Açafrão - 1 colher (café)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) - aproximadamente
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Caldo de galinha - 1 envelope
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Em seguida, escorra e esprema-as ainda quentes.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as batatas espremidas com o ovo, a mussarela, o açafrão, o envelope de caldo de galinha e o sal a gosto.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que possa ser enrolada.
  4. 4Modele a massa em tiras e corte em pedaços do tamanho desejado. Alternativamente, você pode utilizar um saco de confeitar para facilitar o corte.
  5. 5Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com sal, alecrim e um fio de azeite. Cozinhe os nhoques nessa água até que subam à superfície, o que leva cerca de 3 a 5 minutos.
  6. 6Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um refratário.
  7. 7Cubra os nhoques com o molho de sua preferência, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%