
Nhoque de Batata com Açafrão
Esta receita de nhoque de batata com açafrão traz um toque especial de sabor e cor, perfeita para surpreender a família em um almoço ou jantar. Com um molho gratinado, é uma delícia que combina tradição e sofisticação.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 8 unidades
- Ovo - 1 unidade
- Mussarela - 100 g
- Açafrão - 1 colher (café)
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) - aproximadamente
- Azeitonas picadas - a gosto
- Caldo de galinha - 1 envelope
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Em seguida, escorra e esprema-as ainda quentes.
- 2Em uma tigela grande, misture as batatas espremidas com o ovo, a mussarela, o açafrão, o envelope de caldo de galinha e o sal a gosto.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que possa ser enrolada.
- 4Modele a massa em tiras e corte em pedaços do tamanho desejado. Alternativamente, você pode utilizar um saco de confeitar para facilitar o corte.
- 5Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com sal, alecrim e um fio de azeite. Cozinhe os nhoques nessa água até que subam à superfície, o que leva cerca de 3 a 5 minutos.
- 6Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um refratário.
- 7Cubra os nhoques com o molho de sua preferência, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%