Nhoque de Batata Clássico

Nhoque de Batata Clássico

Delicie-se com a suavidade do nosso nhoque de batata, feito com carinho e sabor que derrete na boca.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca em água salgada até ficarem macias.
  2. 2Descasque as batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor.
  3. 3Coloque o purê de batatas em uma superfície enfarinhada, fazendo um buraco no meio.
  4. 4Adicione o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture suavemente.
  5. 5Acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos.
  6. 6Divida a massa em porções e faça rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  7. 7Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm, formando os nhoques.
  8. 8Ferva água em uma panela grande com um pouco de sal.
  9. 9Cozinhe os nhoques em pequenas porções. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  10. 10Derreta a manteiga em uma frigideira e salteie rapidamente os nhoques cozidos.
  11. 11Sirva imediatamente com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

5g

9%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

4%