
Nhoque de Batata Clássico
Delicie-se com a suavidade do nosso nhoque de batata, feito com carinho e sabor que derrete na boca.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca em água salgada até ficarem macias.
- 2Descasque as batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor.
- 3Coloque o purê de batatas em uma superfície enfarinhada, fazendo um buraco no meio.
- 4Adicione o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture suavemente.
- 5Acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos.
- 6Divida a massa em porções e faça rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
- 7Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm, formando os nhoques.
- 8Ferva água em uma panela grande com um pouco de sal.
- 9Cozinhe os nhoques em pequenas porções. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
- 10Derreta a manteiga em uma frigideira e salteie rapidamente os nhoques cozidos.
- 11Sirva imediatamente com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
5g
9%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
4%