Nhoque de Batata Caseiro

Nhoque de Batata Caseiro

O Nhoque de Batata Caseiro é uma delícia da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família. Com uma textura macia e sabor delicado, combina perfeitamente com o molho de sua preferência.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 5 unidades
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  2. 2Coloque as batatas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las.
  3. 3Acrescente uma pitada de sal e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio até pegar pressão.
  4. 4Após iniciar a pressão, cozinhe por mais 15 minutos.
  5. 5Desligue o fogo, escorra as batatas e coloque-as em uma bacia.
  6. 6Amasse as batatas com um garfo até obter um purê liso.
  7. 7Adicione o ovo ao purê e continue amassando até misturar bem.
  8. 8Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  9. 9Com a ajuda de uma colher, separe pequenas porções da massa e modele em forma de bolinhas.
  10. 10Em uma panela separada, ferva água com sal e cozinhe os nhoques.
  11. 11Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os e coloque em um escorredor com água gelada para dar choque térmico.
  12. 12Transfira os nhoques para uma travessa e adicione o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

1g

2%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%