Nhoque de Batata Caseiro

Nhoque de Batata Caseiro

Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, perfeito para acompanhar seu molho favorito. Uma receita tradicional que traz o sabor aconchegante da culinária brasileira à sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • farinha de trigo - 1 xícara grande
  • manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo parmesão ralado - a gosto
  • gemas - 2

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas na panela de pressão por 3 minutos com um pouco de sal. Após o tempo, escorra e passe-as pelo espremedor. Deixe esfriar um pouco.
  2. 2Adicione os ingredientes restantes: a manteiga, o sal e as gemas. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se torne homogênea e não grude nas mãos. Reserve.
  3. 3Em uma panela grande, coloque água para ferver com um fio de óleo.
  4. 4Modele pequenas bolinhas com a massa ou utilize uma nhoqueira. Coloque-as na água fervente aos poucos.
  5. 5Cozinhe até que os nhoques flutuem. Retire-os com uma escumadeira e escorra.
  6. 6Misture os nhoques ao molho de sua preferência e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%