
Nhoque de Batata Caseiro
Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, perfeito para acompanhar seu molho favorito. Uma receita tradicional que traz o sabor aconchegante da culinária brasileira à sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- farinha de trigo - 1 xícara grande
- manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- queijo parmesão ralado - a gosto
- gemas - 2
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas na panela de pressão por 3 minutos com um pouco de sal. Após o tempo, escorra e passe-as pelo espremedor. Deixe esfriar um pouco.
- 2Adicione os ingredientes restantes: a manteiga, o sal e as gemas. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se torne homogênea e não grude nas mãos. Reserve.
- 3Em uma panela grande, coloque água para ferver com um fio de óleo.
- 4Modele pequenas bolinhas com a massa ou utilize uma nhoqueira. Coloque-as na água fervente aos poucos.
- 5Cozinhe até que os nhoques flutuem. Retire-os com uma escumadeira e escorra.
- 6Misture os nhoques ao molho de sua preferência e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%