Nhoque de Batata Caseiro

Nhoque de Batata Caseiro

Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, perfeito para acompanhar seu molho favorito. Uma receita tradicional que traz o aconchego da cozinha caseira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 6 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Cebolinha verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando as batatas em água fervente até que estejam macias. Isso leva cerca de 20 minutos.
  2. 2Após o cozimento, escorra as batatas e amasse-as até formar um purê liso.
  3. 3Adicione a cebolinha verde picada, o ovo e misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, junto com o sal, até obter uma massa homogênea.
  5. 5Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e modele em rolinhos com cerca de 2 cm de espessura.
  6. 6Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  7. 7Em uma panela grande, ferva água temperada com sal. Assim que a água estiver fervendo, adicione os nhoques delicadamente.
  8. 8Quando os nhoques começarem a subir à superfície, use uma escumadeira para retirá-los e escorra bem.
  9. 9Coloque os nhoques em uma travessa e repita o processo até que toda a massa esteja cozida.
  10. 10Finalize preparando o molho de sua preferência. Um molho branco carbonara é uma ótima opção para acompanhar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (924kJ)

11%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

1g

2%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%