
Nhoque de Batata Caseiro
Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, perfeito para acompanhar seu molho favorito. Uma receita tradicional que traz o aconchego da cozinha caseira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 6 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Cebolinha verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando as batatas em água fervente até que estejam macias. Isso leva cerca de 20 minutos.
- 2Após o cozimento, escorra as batatas e amasse-as até formar um purê liso.
- 3Adicione a cebolinha verde picada, o ovo e misture bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, junto com o sal, até obter uma massa homogênea.
- 5Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e modele em rolinhos com cerca de 2 cm de espessura.
- 6Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 7Em uma panela grande, ferva água temperada com sal. Assim que a água estiver fervendo, adicione os nhoques delicadamente.
- 8Quando os nhoques começarem a subir à superfície, use uma escumadeira para retirá-los e escorra bem.
- 9Coloque os nhoques em uma travessa e repita o processo até que toda a massa esteja cozida.
- 10Finalize preparando o molho de sua preferência. Um molho branco carbonara é uma ótima opção para acompanhar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (924kJ)
11%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
1g
2%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%