
Nhoque de Batata Caseiro
Delicioso nhoque de batata, perfeito para um almoço em família. Com uma textura macia e sabor inconfundível, essa receita é uma verdadeira comfort food brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata - 1 kg
- Ovo - 1 unidade
- Margarina - 1 colher de sopa
- Maizena - 300 a 400 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam macias.
- 2Após o cozimento, escorra as batatas e ainda quentes, passe-as pelo espremedor em um recipiente.
- 3Adicione o ovo, a margarina e misture bem.
- 4Inicie a adição da maizena aos poucos, até que a massa atinja uma consistência macia e homogênea.
- 5Tempere com sal a gosto e misture novamente.
- 6Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal para cozinhar o nhoque.
- 7Com o auxílio de uma nhoqueira, modele os nhoques e coloque-os cuidadosamente na água fervente.
- 8Cozinhe até que os nhoques subam à superfície, o que leva cerca de 3 a 5 minutos.
- 9Retire os nhoques com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência, como um delicioso molho à bolonhesa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (922kJ)
11%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%