Nhoque de Batata Caseiro

Nhoque de Batata Caseiro

Delicioso nhoque de batata, perfeito para um almoço em família. Com uma textura macia e sabor inconfundível, essa receita é uma verdadeira comfort food brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 1 kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Maizena - 300 a 400 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam macias.
  2. 2Após o cozimento, escorra as batatas e ainda quentes, passe-as pelo espremedor em um recipiente.
  3. 3Adicione o ovo, a margarina e misture bem.
  4. 4Inicie a adição da maizena aos poucos, até que a massa atinja uma consistência macia e homogênea.
  5. 5Tempere com sal a gosto e misture novamente.
  6. 6Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal para cozinhar o nhoque.
  7. 7Com o auxílio de uma nhoqueira, modele os nhoques e coloque-os cuidadosamente na água fervente.
  8. 8Cozinhe até que os nhoques subam à superfície, o que leva cerca de 3 a 5 minutos.
  9. 9Retire os nhoques com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência, como um delicioso molho à bolonhesa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (922kJ)

11%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%