
Nhoque de Batata ao Molho de Carne
Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, acompanhado por um molho de carne suculento. Uma receita perfeita para momentos especiais em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 6 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - 1 lata
- Cebola - 1/2 unidade
- Azeite - 1 colher de sopa
- Tabletes de caldo de carne - 2 unidades
- Carne moída - 500 gramas
- Queijo ralado - 1 pacotinho
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até que fiquem macias. Isso levará cerca de 20 minutos.
- 2Escorra as batatas, descasque-as enquanto ainda estão quentes e passe-as pelo espremedor.
- 3Adicione a farinha de trigo e o sal aos poucos, amassando bem até formar uma massa homogênea.
- 4Em uma superfície enfarinhada, molde a massa em rolinhos com aproximadamente 2 cm de diâmetro.
- 5Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm e reserve.
- 6Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Quando a água estiver borbulhando, adicione os nhoques.
- 7Cozinhe os nhoques até que subam à superfície, o que levará cerca de 3 a 5 minutos.
- 8Retire os nhoques cozidos e coloque-os em uma tigela com água fria para dar choque térmico. Repita o processo até que toda a massa esteja cozida.
- 9Escorra bem os nhoques e reserve em um refratário.
- 10Pique a cebola em pedaços pequenos e, em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola até que fique dourada.
- 11Acrescente a carne moída e os tabletes de caldo de carne, mexendo bem até a carne estar cozida.
- 12Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos.
- 13Despeje o molho de carne sobre os nhoques, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos.
- 14Sirva quente e aproveite sua refeição!
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%