Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

Delicioso nhoque de batata, leve e saboroso, ideal para acompanhar seu molho favorito. Uma receita prática que traz um toque especial ao seu jantar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500 ml
  • Maionese - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 360 g
  • Batatas cozidas - 350 g
  • Essência de manteiga - 6 gotas
  • Queijo ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo o leite, o sal, o queijo ralado e a maionese. Cozinhe até começar a ferver.
  2. 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até que a massa se descole do fundo da panela.
  3. 3Transfira a massa para uma superfície untada com manteiga e acrescente a essência de manteiga. Sove a massa até ficar homogênea.
  4. 4Esprema as batatas cozidas e incorpore-as à massa, sovando mais um pouco até que tudo esteja bem misturado.
  5. 5Modele a massa em rolinhos e corte em pequenos pedaços para formar os nhoques.
  6. 6Coloque os nhoques em um refratário e sirva com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%