
Nhoque de Batata
Delicioso nhoque de batata, leve e saboroso, ideal para acompanhar seu molho favorito. Uma receita prática que traz um toque especial ao seu jantar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500 ml
- Maionese - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 360 g
- Batatas cozidas - 350 g
- Essência de manteiga - 6 gotas
- Queijo ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve ao fogo o leite, o sal, o queijo ralado e a maionese. Cozinhe até começar a ferver.
- 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até que a massa se descole do fundo da panela.
- 3Transfira a massa para uma superfície untada com manteiga e acrescente a essência de manteiga. Sove a massa até ficar homogênea.
- 4Esprema as batatas cozidas e incorpore-as à massa, sovando mais um pouco até que tudo esteja bem misturado.
- 5Modele a massa em rolinhos e corte em pequenos pedaços para formar os nhoques.
- 6Coloque os nhoques em um refratário e sirva com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%