Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

Delicie-se com este nhoque de batata, uma receita leve e macia que derrete na boca. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família, é fácil de preparar e muito saboroso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 500 ml
  • farinha de trigo - 400 g
  • sal - a gosto
  • água - suficiente para cozinhar
  • óleo - um fio

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até que fiquem macias. Escorra e ainda quentes, passe-as pelo espremedor para fazer um purê.
  2. 2Em uma tigela, adicione o purê de batata e incorpore os ovos, o leite e a farinha de trigo. Tempere com sal a gosto.
  3. 3Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em uma panela grande, coloque água para ferver com um fio de óleo e uma pitada de sal.
  5. 5Quando a água estiver fervendo, utilize uma colher de sobremesa para pingar pequenas porções da massa. Com o dedo, molde o nhoque no tamanho desejado.
  6. 6Cozinhe os nhoques até que subam à superfície da água, o que indica que estão prontos.
  7. 7Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%