
Nhoque de Batata
Delicie-se com este nhoque de batata, uma receita leve e macia que derrete na boca. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família, é fácil de preparar e muito saboroso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- ovos - 4 unidades
- leite - 500 ml
- farinha de trigo - 400 g
- sal - a gosto
- água - suficiente para cozinhar
- óleo - um fio
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até que fiquem macias. Escorra e ainda quentes, passe-as pelo espremedor para fazer um purê.
- 2Em uma tigela, adicione o purê de batata e incorpore os ovos, o leite e a farinha de trigo. Tempere com sal a gosto.
- 3Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 4Em uma panela grande, coloque água para ferver com um fio de óleo e uma pitada de sal.
- 5Quando a água estiver fervendo, utilize uma colher de sobremesa para pingar pequenas porções da massa. Com o dedo, molde o nhoque no tamanho desejado.
- 6Cozinhe os nhoques até que subam à superfície da água, o que indica que estão prontos.
- 7Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%