
Nhoque de Batata
Delicie-se com este clássico da culinária brasileira, o nhoque de batata, uma massa macia e saborosa que derrete na boca. Perfeito para acompanhar seu molho favorito ou ser servido como prato principal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas inglesas - 1 kg
- sal - 1 colher de chá
- farinha de trigo - 1 xícara
- margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
- gemas - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até que fiquem macias. Em seguida, escorra-as e passe pelo espremedor enquanto ainda estiverem quentes.
- 2Deixe o purê de batata esfriar um pouco antes de adicionar a farinha de trigo, a margarina ou manteiga, e as gemas.
- 3Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e consistente. Atenção: a quantidade de farinha pode variar dependendo do tipo de batata utilizada, evite adicionar farinha em excesso para não comprometer a textura.
- 4Em uma panela grande, coloque água para ferver com um fio de óleo e um pouco de sal (aproximadamente 5 litros de água para cada 1 kg de massa).
- 5Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em pequenos rolinhos e corte-os no tamanho desejado. Caso possua uma nhoqueira, você pode utilizá-la para facilitar o processo.
- 6Com cuidado, coloque os nhoques na água fervente, evitando colocar muitos de uma só vez para que não grudem.
- 7Assim que os nhoques flutuarem na superfície da água, estarão cozidos e prontos para serem retirados com uma escumadeira.
- 8Sirva com o molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%