Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

Delicie-se com este clássico da culinária brasileira, o nhoque de batata, uma massa macia e saborosa que derrete na boca. Perfeito para acompanhar seu molho favorito ou ser servido como prato principal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas inglesas - 1 kg
  • sal - 1 colher de chá
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
  • gemas - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até que fiquem macias. Em seguida, escorra-as e passe pelo espremedor enquanto ainda estiverem quentes.
  2. 2Deixe o purê de batata esfriar um pouco antes de adicionar a farinha de trigo, a margarina ou manteiga, e as gemas.
  3. 3Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e consistente. Atenção: a quantidade de farinha pode variar dependendo do tipo de batata utilizada, evite adicionar farinha em excesso para não comprometer a textura.
  4. 4Em uma panela grande, coloque água para ferver com um fio de óleo e um pouco de sal (aproximadamente 5 litros de água para cada 1 kg de massa).
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em pequenos rolinhos e corte-os no tamanho desejado. Caso possua uma nhoqueira, você pode utilizá-la para facilitar o processo.
  6. 6Com cuidado, coloque os nhoques na água fervente, evitando colocar muitos de uma só vez para que não grudem.
  7. 7Assim que os nhoques flutuarem na superfície da água, estarão cozidos e prontos para serem retirados com uma escumadeira.
  8. 8Sirva com o molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%