Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, perfeito para acompanhar seu molho favorito. Uma receita clássica que traz conforto e tradição à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas inglesas - 1 kg
  • Sal - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
  • Gemass - 2

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias. Escorra-as enquanto ainda estão quentes.
  2. 2Amasse as batatas para formar um purê e deixe esfriar um pouco.
  3. 3Adicione o sal, a farinha de trigo, a margarina ou manteiga e as gemas ao purê de batata. Misture bem até obter uma massa homogênea e consistente. Evite adicionar muita farinha, pois isso pode alterar a textura do nhoque.
  4. 4Em uma panela grande, coloque água (cerca de 5 litros para cada porção de massa), adicione um fio de óleo e sal, e leve ao fogo até ferver.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos e corte-os no tamanho desejado. Você também pode utilizar nhoqueiras para facilitar esse processo.
  6. 6Coloque os nhoques cuidadosamente na água fervente, cozinhando em pequenas porções para evitar que grudem.
  7. 7Os nhoques estarão prontos quando flutuarem na superfície da água. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
  8. 8Sirva os nhoques com o molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%