
Nhoque de Batata
Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, perfeito para acompanhar seu molho favorito. Uma receita clássica que traz conforto e tradição à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas inglesas - 1 kg
- Sal - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
- Gemass - 2
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias. Escorra-as enquanto ainda estão quentes.
- 2Amasse as batatas para formar um purê e deixe esfriar um pouco.
- 3Adicione o sal, a farinha de trigo, a margarina ou manteiga e as gemas ao purê de batata. Misture bem até obter uma massa homogênea e consistente. Evite adicionar muita farinha, pois isso pode alterar a textura do nhoque.
- 4Em uma panela grande, coloque água (cerca de 5 litros para cada porção de massa), adicione um fio de óleo e sal, e leve ao fogo até ferver.
- 5Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos e corte-os no tamanho desejado. Você também pode utilizar nhoqueiras para facilitar esse processo.
- 6Coloque os nhoques cuidadosamente na água fervente, cozinhando em pequenas porções para evitar que grudem.
- 7Os nhoques estarão prontos quando flutuarem na superfície da água. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
- 8Sirva os nhoques com o molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%