Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

Este nhoque de batata é uma delícia que derrete na boca, ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Com um toque de queijo parmesão, é uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • ovos - 2 unidades
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • farinha de trigo - quanto baste
  • sal - a gosto
  • óleo - um fio

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca em água fervente até que fiquem macias.
  2. 2Despeje as batatas em uma superfície plana e, após esfriar, descasque-as.
  3. 3Utilize um espremedor de batatas para transformá-las em purê.
  4. 4Deixe o purê esfriar completamente antes de prosseguir.
  5. 5Adicione os ovos, o queijo parmesão e a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  6. 6Quanto mais sequinha estiver a batata, menos farinha será necessária, resultando em um nhoque mais leve.
  7. 7Misture bem com as mãos até formar uma massa que possa ser enrolada sem grudar.
  8. 8Tempere com sal a gosto.
  9. 9Em uma panela grande, ferva bastante água e, ao atingir a fervura, adicione um fio de óleo e uma colher de sobremesa de sal.
  10. 10Enrole a massa em pequenas porções e corte ou utilize uma nhoqueira para moldar.
  11. 11Coloque os nhoques na água fervente e retire-os assim que subirem à superfície.
  12. 12Escorra os nhoques em um escorredor de macarrão, evitando grandes quantidades para não deformar a massa.
  13. 13Transfira os nhoques escorridos para um pirex e adicione o molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%