Nhoque de batata

Nhoque de batata

Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, perfeito para acompanhar molhos ou ser servido como prato principal. Uma receita que traz aconchego e sabor à mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata inglesa - 1 kg
  • Farinha de trigo - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e ainda quentes, passe-as pelo espremedor.
  2. 2Em uma tigela, misture a batata espremida com o ovo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  4. 4Divida a massa em porções e faça rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro. Corte em pedaços de 2 cm para formar os nhoques.
  5. 5Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe os nhoques até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
  6. 6Sirva com o molho de sua preferência ou simplesmente salpicados com queijo parmesão e ervas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250 kcal (1046 kJ)

12%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

8 g

16%

Gorduras

5 g

8%

Fibras

2 g

8%

Sódio

400 mg

17%

Açúcares

2 g

2%