
Nhoque de batata
Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, perfeito para acompanhar molhos ou ser servido como prato principal. Uma receita que traz aconchego e sabor à mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata inglesa - 1 kg
- Farinha de trigo - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e ainda quentes, passe-as pelo espremedor.
- 2Em uma tigela, misture a batata espremida com o ovo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 4Divida a massa em porções e faça rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro. Corte em pedaços de 2 cm para formar os nhoques.
- 5Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe os nhoques até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
- 6Sirva com o molho de sua preferência ou simplesmente salpicados com queijo parmesão e ervas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250 kcal (1046 kJ)
12%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
8 g
16%
Gorduras
5 g
8%
Fibras
2 g
8%
Sódio
400 mg
17%
Açúcares
2 g
2%