Nhoque de batata

Nhoque de batata

Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Uma receita que traz todo o carinho da culinária brasileira!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 1 kg
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 1 xícara
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias. Em seguida, descasque e amasse ainda quentes.
  2. 2Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
  3. 3Divida a massa em porções e enrole em formato de cilindro. Corte em pedacinhos de aproximadamente 2 cm.
  4. 4Cozinhe os nhoques em água fervente com um pouco de sal. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
  5. 5Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e adicione o molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos para aquecer.
  6. 6Sirva os nhoques com o molho de tomate e finalize com folhas de manjericão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

5g

8%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%