
Nhoque de batata
Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Uma receita que traz todo o carinho da culinária brasileira!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 1 kg
- farinha de trigo - 2 xícaras
- queijo parmesão ralado - 50 g
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- manteiga - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 1 xícara
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias. Em seguida, descasque e amasse ainda quentes.
- 2Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
- 3Divida a massa em porções e enrole em formato de cilindro. Corte em pedacinhos de aproximadamente 2 cm.
- 4Cozinhe os nhoques em água fervente com um pouco de sal. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
- 5Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e adicione o molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos para aquecer.
- 6Sirva os nhoques com o molho de tomate e finalize com folhas de manjericão fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
5g
8%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%