Nhoque de batata

Nhoque de batata

O nhoque de batata é uma delícia macia e reconfortante, perfeita para aquecer o coração. Com um toque de queijo e um molho saboroso, é um prato que vai conquistar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • farinha de trigo - 200 g
  • ovo - 1 unidade
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • sal - a gosto
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 2 xícaras
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias.
  2. 2Descasque as batatas ainda quentes e passe pelo espremedor.
  3. 3Misture as batatas espremidas com a farinha de trigo, o ovo, o queijo parmesão e o sal até formar uma massa homogênea.
  4. 4Divida a massa em porções e faça rolinhos, cortando em pedaços pequenos para formar os nhoques.
  5. 5Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície.
  6. 6Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o molho de tomate, deixando aquecer.
  7. 7Sirva os nhoques com o molho, decorando com manjericão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%