
Nhoque de batata
O nhoque de batata é uma delícia macia e reconfortante, perfeita para aquecer o coração. Com um toque de queijo e um molho saboroso, é um prato que vai conquistar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- farinha de trigo - 200 g
- ovo - 1 unidade
- queijo parmesão ralado - 50 g
- sal - a gosto
- manteiga - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 2 xícaras
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias.
- 2Descasque as batatas ainda quentes e passe pelo espremedor.
- 3Misture as batatas espremidas com a farinha de trigo, o ovo, o queijo parmesão e o sal até formar uma massa homogênea.
- 4Divida a massa em porções e faça rolinhos, cortando em pedaços pequenos para formar os nhoques.
- 5Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície.
- 6Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o molho de tomate, deixando aquecer.
- 7Sirva os nhoques com o molho, decorando com manjericão fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%