Nhoque de batata

Nhoque de batata

Delicie-se com este nhoque de batata, uma iguaria macia e saborosa que derrete na boca. Perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas cozidas e amassadas - 500 g
  • farinha de trigo - 200 g
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 300 g
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, depois escorra e amasse bem.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, a farinha de trigo, o ovo, o sal e o queijo parmesão até formar uma massa homogênea.
  3. 3Divida a massa em porções e enrole cada uma em formato de cilindro, cortando em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  4. 4Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os nhoques até subirem à superfície, o que leva cerca de 3 a 5 minutos.
  5. 5Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
  6. 6Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o molho de tomate, aquecendo bem.
  7. 7Misture os nhoques no molho, deixando aquecer por alguns minutos.
  8. 8Sirva os nhoques quentes, decorados com manjericão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%