
Nhoque de batata
Delicie-se com este nhoque de batata, uma iguaria macia e saborosa que derrete na boca. Perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas cozidas e amassadas - 500 g
- farinha de trigo - 200 g
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- queijo parmesão ralado - 50 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 300 g
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, depois escorra e amasse bem.
- 2Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, a farinha de trigo, o ovo, o sal e o queijo parmesão até formar uma massa homogênea.
- 3Divida a massa em porções e enrole cada uma em formato de cilindro, cortando em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 4Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os nhoques até subirem à superfície, o que leva cerca de 3 a 5 minutos.
- 5Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
- 6Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o molho de tomate, aquecendo bem.
- 7Misture os nhoques no molho, deixando aquecer por alguns minutos.
- 8Sirva os nhoques quentes, decorados com manjericão fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%