Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

Descubra o encanto do nhoque de batata, com sua textura macia e sabor inigualável, que derrete na boca e transforma qualquer refeição em um momento especial.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Farinha de trigo - 300 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias.
  2. 2Descasque as batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor.
  3. 3Deixe a batata amassada esfriar um pouco, depois adicione o ovo, sal e noz-moscada.
  4. 4Aos poucos, incorpore a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques no tamanho desejado.
  6. 6Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície.
  7. 7Retire com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250 kcal

12%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

7 g

14%

Gorduras

1 g

2%

Fibras

3 g

12%

Sódio

200 mg

8%

Açúcares

2 g

4%