
Nhoque de Batata
Descubra o encanto do nhoque de batata, com sua textura macia e sabor inigualável, que derrete na boca e transforma qualquer refeição em um momento especial.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Farinha de trigo - 300 g
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias.
- 2Descasque as batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor.
- 3Deixe a batata amassada esfriar um pouco, depois adicione o ovo, sal e noz-moscada.
- 4Aos poucos, incorpore a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 5Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques no tamanho desejado.
- 6Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície.
- 7Retire com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250 kcal
12%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
7 g
14%
Gorduras
1 g
2%
Fibras
3 g
12%
Sódio
200 mg
8%
Açúcares
2 g
4%