Nhoque de Azeitona com Creme de Mandioquinha

Nhoque de Azeitona com Creme de Mandioquinha

Delicie-se com este nhoque macio de azeitona, acompanhado de um cremoso molho de mandioquinha. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vão encantar seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ricota peneirada - 270 g
  • Batata amassada e passada na peneira - 1 xícara (200 g)
  • Azeitonas verdes picadas - 1 xícara (120 g)
  • Salsinha picada - ½ xícara (60 g)
  • Farinha de trigo peneirada - 6 colheres de sopa (60 g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Azeitona preta - 1 xícara (100 g)
  • Azeite de oliva - 30 ml
  • Creme de leite - 1 xícara (160 g)
  • Leite - ½ litro
  • Batata salsa bem cozida - 400 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a ricota, a batata amassada, as azeitonas verdes picadas e a salsinha.
  2. 2Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto, com cuidado para não exagerar.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, ajustando a quantidade conforme a umidade da batata e da ricota. A massa deve ficar macia, mas não pegajosa.
  4. 4Misture os ingredientes rapidamente para evitar que a massa fique compacta.
  5. 5Depois que a massa estiver no ponto, modele os nhoques do formato desejado.
  6. 6Cozinhe os nhoques em água salgada fervente. Se não for utilizar imediatamente, mergulhe-os em água com gelo para interromper o cozimento.
  7. 7Para o molho, bata no liquidificador as azeitonas pretas com o azeite até obter uma pasta homogênea. Não adicione sal, pois as azeitonas já são salgadas.
  8. 8Em outro recipiente, bata o creme de leite com um pouco de leite até que fique aerado. Adicione as batatas salsa, uma a uma, enquanto ainda estão quentes.
  9. 9Tempere o creme com sal e pimenta a gosto. Se desejar, acrescente orégano, salsinha, cebolinha ou outras ervas de sua preferência.
  10. 10Para servir, esquente o molho e faça o corte romano com a massa, esticando-a entre dois saquinhos plásticos até atingir a espessura de 0,5 cm.
  11. 11Corte a massa em discos do tamanho desejado utilizando um aro ou um copo.
  12. 12Monte o prato colocando o molho no fundo, os discos de nhoque por cima e decore com a pasta de azeitona, tomates-cereja cortados ao meio e salsinha crespa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%