
Nhoque de Azeitona com Creme de Mandioquinha
Delicie-se com este nhoque macio de azeitona, acompanhado de um cremoso molho de mandioquinha. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vão encantar seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ricota peneirada - 270 g
- Batata amassada e passada na peneira - 1 xícara (200 g)
- Azeitonas verdes picadas - 1 xícara (120 g)
- Salsinha picada - ½ xícara (60 g)
- Farinha de trigo peneirada - 6 colheres de sopa (60 g)
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Azeitona preta - 1 xícara (100 g)
- Azeite de oliva - 30 ml
- Creme de leite - 1 xícara (160 g)
- Leite - ½ litro
- Batata salsa bem cozida - 400 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a ricota, a batata amassada, as azeitonas verdes picadas e a salsinha.
- 2Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto, com cuidado para não exagerar.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, ajustando a quantidade conforme a umidade da batata e da ricota. A massa deve ficar macia, mas não pegajosa.
- 4Misture os ingredientes rapidamente para evitar que a massa fique compacta.
- 5Depois que a massa estiver no ponto, modele os nhoques do formato desejado.
- 6Cozinhe os nhoques em água salgada fervente. Se não for utilizar imediatamente, mergulhe-os em água com gelo para interromper o cozimento.
- 7Para o molho, bata no liquidificador as azeitonas pretas com o azeite até obter uma pasta homogênea. Não adicione sal, pois as azeitonas já são salgadas.
- 8Em outro recipiente, bata o creme de leite com um pouco de leite até que fique aerado. Adicione as batatas salsa, uma a uma, enquanto ainda estão quentes.
- 9Tempere o creme com sal e pimenta a gosto. Se desejar, acrescente orégano, salsinha, cebolinha ou outras ervas de sua preferência.
- 10Para servir, esquente o molho e faça o corte romano com a massa, esticando-a entre dois saquinhos plásticos até atingir a espessura de 0,5 cm.
- 11Corte a massa em discos do tamanho desejado utilizando um aro ou um copo.
- 12Monte o prato colocando o molho no fundo, os discos de nhoque por cima e decore com a pasta de azeitona, tomates-cereja cortados ao meio e salsinha crespa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%