
Nhoque de Assadeira Delicioso
Este nhoque de assadeira é uma verdadeira explosão de sabores, combinando a suavidade das batatas com um recheio suculento de carne moída. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1,5 kg
- caldo de carne em pó - 2 envelopes
- gemas de ovo - 2 unidades
- farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- maionese - 4 colheres de sopa
- noz-moscada - a gosto
- sal - a gosto
- carne moída - 800 g
- margarina - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 500 g
- caldo de carne - 1 xícara
- milho em conserva - 1 lata
- requeijão cremoso - 1 copo
- mussarela ralada - 250 g
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e cozinhe-as em água com os 2 envelopes de caldo de carne até ficarem macias.
- 2Após o cozimento, passe as batatas pelo espremedor ou amasse-as bem com um garfo.
- 3Adicione as gemas, a maionese, a noz-moscada, o sal e a farinha de trigo, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 4Divida a massa em duas partes iguais e reserve.
- 5Em uma panela, derreta a margarina e refogue a carne moída já temperada a gosto.
- 6Adicione o molho de tomate, o caldo de carne e o milho à carne refogada, e deixe cozinhar até ferver.
- 7Incorpore o requeijão cremoso, mexa bem e desligue o fogo. Ajuste o sal e finalize com cheiro verde a gosto.
- 8Unte um refratário de 30x25 cm com margarina e coloque metade da massa no fundo do refratário.
- 9Espalhe metade do recheio de carne e metade da mussarela sobre a massa.
- 10Cubra com o restante da massa, seguido do recheio e finalize com a mussarela restante.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 12Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%