Nhoque de Assadeira

Nhoque de Assadeira

O Nhoque de Assadeira é uma deliciosa combinação de batatas, queijos e presunto, assada até ficar douradinha. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • margarina - 2 colheres de sopa
  • leite quente - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • queijo ralado - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • presunto - 150 g
  • mussarela - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e cozinhe-as em água com sal até ficarem macias.
  2. 2Escorra as batatas e amasse-as até obter um purê liso.
  3. 3Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o queijo ralado, o leite quente e o fermento em pó.
  4. 4Misture bem todos os ingredientes, agregando ao purê de batata enquanto ainda estiver quente.
  5. 5Unte um refratário com margarina.
  6. 6Coloque uma camada da massa de nhoque no fundo do refratário.
  7. 7Adicione uma camada de presunto e, em seguida, uma camada de mussarela.
  8. 8Cubra com mais uma camada da massa de nhoque.
  9. 9Finalize cobrindo com molho de tomate a gosto.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%