
Nhoque de Arroz da Elena
Delicie-se com este nhoque de arroz leve e saboroso, recheado com queijo, perfeito para um almoço aconchegante ou um jantar especial. Uma receita que combina simplicidade e sabor na medida certa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Ovo - 1 unidade
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Queijo ralado - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Queijo prato ou mussarela - quantidade suficiente para rechear
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o arroz cozido, o leite, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o sal e a salsinha. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e junte a farinha de trigo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 3Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, com as mãos untadas, forme bolinhas e recheie cada uma com pedaços de queijo.
- 4Coloque os nhoques recheados em um pirex untado.
- 5Cubra os nhoques com molho vermelho e polvilhe queijo ralado por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Alternativamente, você pode aquecer no micro-ondas até o queijo derreter.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1343kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%