Nhoque de Arroz da Elena

Nhoque de Arroz da Elena

Delicie-se com este nhoque de arroz leve e saboroso, recheado com queijo, perfeito para um almoço aconchegante ou um jantar especial. Uma receita que combina simplicidade e sabor na medida certa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Queijo prato ou mussarela - quantidade suficiente para rechear

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o arroz cozido, o leite, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o sal e a salsinha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e junte a farinha de trigo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. 3Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, com as mãos untadas, forme bolinhas e recheie cada uma com pedaços de queijo.
  4. 4Coloque os nhoques recheados em um pirex untado.
  5. 5Cubra os nhoques com molho vermelho e polvilhe queijo ralado por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Alternativamente, você pode aquecer no micro-ondas até o queijo derreter.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1343kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%