
Nhoque de Arroz com Espinafre
Uma deliciosa e criativa opção de nhoque, feita com sobras de arroz e enriquecida com espinafre e queijo. Uma maneira perfeita de aproveitar ingredientes, trazendo sabor e nutrição ao seu prato.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara
- Sal - 1 colher de sopa
- Azeite - A gosto
- Espinafre - 1/2 xícara picado
- Queijo ralado - 1/2 xícara
- Trigo - 1 xícara
- Maisena - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque o arroz cozido, os ovos, o leite, o azeite e o espinafre. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Despeje a mistura em uma panela e adicione o trigo, a maisena, o sal e o queijo ralado.
- 3Misture bem em fogo médio, mexendo constantemente até que a massa comece a se soltar do fundo da panela, semelhante à massa de coxinha.
- 4Retire a massa do fogo e deixe esfriar sobre uma superfície enfarinhada.
- 5Com as mãos enfarinhadas, modele a massa em pequenas bolinhas ou cilindros e corte em pedaços do tamanho desejado.
- 6Em uma panela, ferva água e adicione os nhoques. Cozinhe até que subam à superfície, o que indica que estão prontos.
- 7Retire os nhoques com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%