Nhoque de Arroz com Espinafre

Nhoque de Arroz com Espinafre

Uma deliciosa e criativa opção de nhoque, feita com sobras de arroz e enriquecida com espinafre e queijo. Uma maneira perfeita de aproveitar ingredientes, trazendo sabor e nutrição ao seu prato.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Azeite - A gosto
  • Espinafre - 1/2 xícara picado
  • Queijo ralado - 1/2 xícara
  • Trigo - 1 xícara
  • Maisena - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque o arroz cozido, os ovos, o leite, o azeite e o espinafre. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Despeje a mistura em uma panela e adicione o trigo, a maisena, o sal e o queijo ralado.
  3. 3Misture bem em fogo médio, mexendo constantemente até que a massa comece a se soltar do fundo da panela, semelhante à massa de coxinha.
  4. 4Retire a massa do fogo e deixe esfriar sobre uma superfície enfarinhada.
  5. 5Com as mãos enfarinhadas, modele a massa em pequenas bolinhas ou cilindros e corte em pedaços do tamanho desejado.
  6. 6Em uma panela, ferva água e adicione os nhoques. Cozinhe até que subam à superfície, o que indica que estão prontos.
  7. 7Retire os nhoques com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%