
Nhoque de Arroz Caseiro
Delicie-se com este nhoque de arroz leve e saboroso, ideal para aproveitar sobras de arroz e surpreender sua família com uma refeição aconchegante e prática.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 1 xícara (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o arroz cozido, o ovo, a margarina, o leite e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo alto. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até que a massa comece a soltar do fundo da panela. Esse processo deve levar cerca de 5 minutos.
- 3Após a massa estar pronta, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver morna, amasse com as mãos até que a massa não grude mais. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- 4Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços pequenos para formar os nhoques.
- 5Cozinhe os nhoques em água fervente com sal e um fio de óleo. Eles estarão prontos quando subirem à superfície, o que deve levar em torno de 3 a 5 minutos.
- 6Sirva os nhoques com o molho de sua preferência.