Nhoque de Arroz à Bolonhesa

Nhoque de Arroz à Bolonhesa

Uma deliciosa combinação de nhoque de arroz com um molho bolonhesa rico e saboroso. Uma receita perfeita para surpreender a família e os amigos com um prato cheio de sabor e tradição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1/2 xícara de chá (ou 4 xícaras de arroz cozido)
  • Ovo - 1 unidade
  • Salsa - 1 colher de sopa picada
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 4 xícaras de chá
  • Queijo ralado - 1/4 de xícara
  • Carne moída - 350 g
  • Molho de tomate - 300 ml
  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Alho - 1 dente picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto
  • Alecrim seco - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz conforme as instruções habituais até que fique macio.
  2. 2Após o cozimento, coloque o arroz no liquidificador e adicione o ovo, o queijo ralado, o sal e a salsa. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. 4Despeje a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Modele em rolos de aproximadamente 1 cm de diâmetro e corte em pedaços pequenos.
  5. 5Em uma panela grande, aqueça 300 ml de água com 8 colheres de sopa de azeite. Assim que a água ferver, adicione os nhoques, retirando-os assim que subirem à superfície. Reserve.
  6. 6Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue o alho, a cebola e a pimenta calabresa até ficarem dourados.
  7. 7Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Em seguida, junte o molho de tomate e o alecrim seco. Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo, temperando com sal e cheiro verde a gosto.
  8. 8Por fim, despeje o molho bolonhesa ainda quente sobre os nhoques e finalize polvilhando com queijo parmesão a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%