
Nhoque de Arroz à Bolonhesa
Uma deliciosa combinação de nhoque de arroz com um molho bolonhesa rico e saboroso. Uma receita perfeita para surpreender a família e os amigos com um prato cheio de sabor e tradição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1/2 xícara de chá (ou 4 xícaras de arroz cozido)
- Ovo - 1 unidade
- Salsa - 1 colher de sopa picada
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 4 xícaras de chá
- Queijo ralado - 1/4 de xícara
- Carne moída - 350 g
- Molho de tomate - 300 ml
- Cebola - 1/2 unidade picada
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Alho - 1 dente picado
- Sal - a gosto
- Pimenta calabresa - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
- Alecrim seco - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz conforme as instruções habituais até que fique macio.
- 2Após o cozimento, coloque o arroz no liquidificador e adicione o ovo, o queijo ralado, o sal e a salsa. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- 4Despeje a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Modele em rolos de aproximadamente 1 cm de diâmetro e corte em pedaços pequenos.
- 5Em uma panela grande, aqueça 300 ml de água com 8 colheres de sopa de azeite. Assim que a água ferver, adicione os nhoques, retirando-os assim que subirem à superfície. Reserve.
- 6Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue o alho, a cebola e a pimenta calabresa até ficarem dourados.
- 7Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Em seguida, junte o molho de tomate e o alecrim seco. Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo, temperando com sal e cheiro verde a gosto.
- 8Por fim, despeje o molho bolonhesa ainda quente sobre os nhoques e finalize polvilhando com queijo parmesão a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%