Nhoque de Arroz

Nhoque de Arroz

Delicie-se com este nhoque de arroz, uma opção prática e saborosa que aproveita o arroz cozido de forma criativa. Perfeito para acompanhar o seu molho favorito ou até mesmo como prato principal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Salsa picada - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o arroz cozido, o ovo, a margarina, o leite, a salsa picada e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e adicione a farinha de trigo. Misture bem.
  3. 3Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente, até a massa começar a soltar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
  4. 4Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. 5Depois que a massa estiver morna, faça rolinhos com as mãos e corte em pedaços para formar os nhoques.
  6. 6Cozinhe os nhoques em água fervente com sal e um fio de óleo até que subam à superfície, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos.
  7. 7Escorra os nhoques e sirva com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%