
Nhoque de Arroz
Delicie-se com este nhoque de arroz, uma opção prática e saborosa que aproveita o arroz cozido de forma criativa. Perfeito para acompanhar o seu molho favorito ou até mesmo como prato principal.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Margarina - 1 colher de sopa
- Leite - 1 xícara
- Salsa picada - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o arroz cozido, o ovo, a margarina, o leite, a salsa picada e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e adicione a farinha de trigo. Misture bem.
- 3Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente, até a massa começar a soltar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
- 4Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5Depois que a massa estiver morna, faça rolinhos com as mãos e corte em pedaços para formar os nhoques.
- 6Cozinhe os nhoques em água fervente com sal e um fio de óleo até que subam à superfície, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos.
- 7Escorra os nhoques e sirva com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%