Nhoque de Aipim

Nhoque de Aipim

Uma delícia da culinária brasileira, o nhoque de aipim é uma opção suave e reconfortante, perfeita para os dias em família. Prepare-se para saborear essa iguaria que derrete na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Aipim cozido - 2 kg
  • Ovos inteiros - 2 unidades
  • Manteiga amolecida - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Água - 3 litros
  • Sal - a gosto
  • Óleo - um fio

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, leve 3 litros de água para ferver com sal e um fio de óleo.
  2. 2Enquanto isso, passe o aipim cozido ainda quente pelo espremedor de batatas e reserve.
  3. 3Espere o aipim esfriar um pouco e adicione os ovos, a manteiga e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea. A massa deve ficar um pouco mole, evite adicionar farinha em excesso.
  4. 4Em uma superfície enfarinhada, coloque um pouco da massa e modele rolinhos finos e longos.
  5. 5Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm. Polvilhe um pouco de farinha sobre os pedaços e coloque-os delicadamente em uma peneira de aproximadamente 22 cm de diâmetro. Balance a peneira para retirar o excesso de farinha e arredondar os nhoques.
  6. 6Assim que a água ferver, adicione os nhoques à panela. Cozinhe até que eles subam à superfície, indicando que estão prontos.
  7. 7Retire os nhoques com uma escumadeira e arrume-os em um refratário.
  8. 8Cubra a superfície dos nhoques com o molho de sua preferência e repita as camadas até utilizar toda a massa.
  9. 9Finalize polvilhando queijo parmesão ralado e salsinha picada por cima.
  10. 10Leve ao forno convencional ou ao micro-ondas apenas para aquecer antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

2200kcal (9204kJ)

110%

Carboidratos

440g

146%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

80g

123%

Fibras

30g

120%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%