
Nhoque de Aipim
Uma delícia da culinária brasileira, o nhoque de aipim é uma opção suave e reconfortante, perfeita para os dias em família. Prepare-se para saborear essa iguaria que derrete na boca!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Aipim cozido - 2 kg
- Ovos inteiros - 2 unidades
- Manteiga amolecida - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Água - 3 litros
- Sal - a gosto
- Óleo - um fio
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, leve 3 litros de água para ferver com sal e um fio de óleo.
- 2Enquanto isso, passe o aipim cozido ainda quente pelo espremedor de batatas e reserve.
- 3Espere o aipim esfriar um pouco e adicione os ovos, a manteiga e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea. A massa deve ficar um pouco mole, evite adicionar farinha em excesso.
- 4Em uma superfície enfarinhada, coloque um pouco da massa e modele rolinhos finos e longos.
- 5Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm. Polvilhe um pouco de farinha sobre os pedaços e coloque-os delicadamente em uma peneira de aproximadamente 22 cm de diâmetro. Balance a peneira para retirar o excesso de farinha e arredondar os nhoques.
- 6Assim que a água ferver, adicione os nhoques à panela. Cozinhe até que eles subam à superfície, indicando que estão prontos.
- 7Retire os nhoques com uma escumadeira e arrume-os em um refratário.
- 8Cubra a superfície dos nhoques com o molho de sua preferência e repita as camadas até utilizar toda a massa.
- 9Finalize polvilhando queijo parmesão ralado e salsinha picada por cima.
- 10Leve ao forno convencional ou ao micro-ondas apenas para aquecer antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
2200kcal (9204kJ)
110%
Carboidratos
440g
146%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
80g
123%
Fibras
30g
120%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
10g
11%